我是一只猫作文
夜深了,我趴在学习桌上写作业,好累啊!已经写了二、三个小时了,还要再写多长时间才能写完呢?旁边的小猫豆豆蜷缩成一团呼呼的睡着,我多想成为一只猫,可以跟豆豆一起玩,一起睡……
“喵——喵——”豆豆说,“快起来了,快起来了。”我被豆豆叫醒了,我想:我竟然听得懂猫说话。我伸了伸懒腰,打了一个哈欠,突然发现我不在椅子上了,抬头一看,房子变得好高,我旁边的椅子怎么比我还高?我连忙跑到镜子前面,惊奇的发现我变成了一只猫!我非常的高兴、激动。
“喵——喵——”豆豆说,“让我跟着它。”我俩一起走到了一座花园——那是一座美丽的伊甸园,草儿自由自在的生长着,花儿绽开笑脸,蝴蝶在空中翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡作响,伊甸园里一切都活了,植物是有灵气的,想怎样就怎样,一切都是自由的。我沐浴在温暖的阳光下,沉浸在花香中,甜甜的进入了梦乡中,不知我睡了多长时间。突然,豆豆把我叫醒了,它说,跟它一起去河边抓鱼。它先给我做示范,它伸出前爪上面的一个个锋利的指甲,瞪着大大的眼睛,专注地盯着一条鱼,它眼疾手快的戳,“嚓”的一声,鱼就到了豆豆的手里,我也模仿着豆豆,抓了好几条鱼呢!
天黑了,我和豆豆一起大快朵颐,突然一只狗飞奔过来,我和豆豆吓了一跳,赶快逃走了,狗依然在追着我们,我们看见前面有一棵树,豆豆说:“我们爬上去!”“好!”我说。豆豆“哗”的一下到了树枝上,由于我没有练习过爬树,所以爬到一半就卡住了,狗突然跳起来咬住了我的尾巴……
“啊!痛!”“宝贝,你怎么了?”妈妈说,“我没事,就是脚麻了。”我说。“没事就赶快写作业吧!马上十一点了!”妈妈说。我想:还是快点写作业吧,不能再做梦了。