我是一只猫作文
表哥家里养了一只猫,叫“空投”,淡灰色的毛,身子胖嘟嘟的,非常可爱,还非常听话。
我也想要买一只像空投一样可爱的小猫回来养。于是我笑嘻嘻地对妈妈说:“亲爱的老妈,我想买一只像空投一样既可爱又听话的猫回来养,可以吗?”妈妈想都没想就大声叫道:“不行!你已经养了鹦鹉了,再说猫很脏,还要给它打疫苗,万一被猫抓伤怎么办?我养你和姐姐已经够累了,还养什么猫呀?!”反正说了一大堆拒绝的理由,说完妈妈就去厨房忙了。
我呆若木鸡地站在那里。哼!反正我是不会死心的。于是我央求爸爸去跟妈妈说,也许妈妈会同意给我买只小猫的。
晚上爸爸回来,我立马笑嘻嘻地跑过去,给爸爸倒水、捶背。老爸怀疑地说:“今天怎么这么乖,是有事要求我吗?”
真是知我者,老爸也。我面带笑容地说:“爸爸,我想要买一只猫,您能不能帮我说服老妈呀?”爸爸一下子变得面无表情:“你明知道你妈不喜欢小猫,你还要买猫?我又没吃熊心豹子胆,我可不去,要去你自己去。”
看来我的“杀手锏一”是不行的,需要使出“杀手锏二”了——那就是叫爸爸偷偷地给我买小猫。
第二天,爸爸下班回来,我故伎重演,帮爸爸拿包、倒水、捶背。老爸依旧笑着问:“今天又想让我干什么呀?”我对着爸爸的耳朵悄悄说:“咱们来个先斩后奏。哪天我们趁妈妈不在家,偷偷地去买只猫,怎么样?”老爸说:“那怎么行!被你妈发现了,咱俩都吃不了兜着走。”我心里嘀咕着:看来,我想要一只猫是没有希望了,但是等我长大再去买,你们总管不着了吧!
我希望时间过得快一点,最好明天一起床我就长大了。
“西马拉呀长大魔咒,变!变!变!”