一只猫的作文
从前,有一条又骄傲又糊涂的尾巴,它一直坚信自己拥有一只猫,于是它就自豪地说:“我拥有一只猫。”
拥有这只猫,这条漂亮的尾巴,真是太了不起了,但是尾巴上为什么会有一只猫呢?难道它把猫养在阳台?或者把它困在笼子里吗?但最终猫还是跑到了外面。
它在小区里不停的散步,走来走去,走到了一个大花园,看见了很多的人,它惊呆了,它一直走,走来到了山脚下,它开始往山上爬,但它爬着爬着,就没有力气了,坐在地上休息一会儿,接着又吃力的继续往上爬,它现在的速度呀,越来越慢,像蜗牛一样,眼看着就差一点到顶了,它高兴的突然又有力量了,这时它打起精神来,像赛车一样飞奔到了山顶。
在山顶上它看见了一户人家,就走到那户人家的家里,碰见了一个小女孩,小女孩也看见了这条尾巴,小女孩给妈妈说好可爱的一只猫呀,妈妈说,是的,多么可爱的猫啊,这时,尾巴听了心里很不舒服,它连忙对小女孩说:“这是我的猫”,小女孩说:“怎么回事?一定是什么地方出问题了吧?妈妈,这只尾巴会说话,它说这只猫是它的猫。”小女孩的妈妈睁大了眼睛,惊呆了。
尾巴得意地摇来摇去,它骄傲的自言自语:“我就是拥有一只猫,不管你们信不信!”