写狗的作文
我朋友家有一条白狗,长得人见人爱,花见花开。
这只小白狗胖乎乎的,像一个毛茸茸的线团,也像穿了一件白色貂皮大衣,非常引人注目;它的眼睛圆溜溜的,炯炯有神;大大的耳朵就像两把会扇风的扇子;鼻子黑黑的,这大概是它洁白无瑕的毛发中的点缀吧!长长的尾巴毛茸茸的,见到主人就会摇头摆脑,煞是可爱!
它的性格非常温顺:它高兴的时候,就会跳到你的身上,来回磨蹭,还会伸出舌头舔你的脸和手。看到这幅可爱模样,你就会忍不住去摸它,它也会很配合地发出哼哼的叫声,仿佛在撒娇。它不高兴时,会躺在地上、沙发上和床上,一声不出,见到生人敲门,就会汪汪大叫,但只要你摸摸它,它就又会开心起来。
从前,我还是有些怕和狗亲近,但是,现在认识了朋友家的狗之后,我就不害怕了,有时还经常和它玩耍,而且这条狗也非常顽皮好动。有一次,我到朋友家去玩,一进门,那只白狗就纵身一跃,扑到了我身上,用舌头舔我的脸,我很紧张,担心这只白狗咬我,原来它不是想咬我,而是想逗我玩呢!我拿出一块巧克力,它似乎被吸引住了,立刻从我的背上跳了下来,想抓住这块巧克力,我伸手一扔,扔到了客厅的另一角。它看见目标,立刻冲上前去,只见它又是纵身一跃,把巧克力叼走了。追赶它的我摔了个狗啃泥,而它呢,早已经跑进厨房,津津有味地啃它的巧克力去了。真是又顽皮又可爱。
只要有时间,我就会去看它,有时捎上几块零食,现在,它是越来越惹人喜爱了。
写狗的作文15
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。