写狗的作文
狗的性格实在有些古怪、离奇。说它恋战吧,好像也不完全是那么回事。
一只狗遇到另外一只狗,只要两只狗不友好,就会搞得四邻不安,叫声不停,直到一只狗夺得了胜利,它们才停止战斗,否则,就算是大力士也拉不开这两只狗。但是,有时候也并不是打架,更多的则是玩耍。两只狗相遇,只要玩的来,就会开始相扑,它们扑来扑去,互相撕咬对方的脖子,这样一来一去的,就是几个钟头。可是更多的时候,狗又是多么的尽职,它的工作,就是看家护院,它们在做业务的时候,可以使用特殊技能,就是千里眼顺风耳,一旦发现有入侵者,先使用河东狮吼,先礼后兵,如果对方不三思而后行,那入侵者就有可能得狂犬病了。
再讲一个趣事,在我老家龚坊村,有许多狗,我每年回老家,都能收获不同。就在今年国庆大假,我竟然亲眼看到狗的一个秘密狗上厕所。在狗撒尿的时候,它会把左后腿抬起来。听我哥哥龚明说,据说在《济公传》里面,狗撒尿的时候,原本是不用抬左后腿。因为济公把狗的左后腿砍下来给一位坏人换上去了,以示惩罚和警戒坏人。那狗怎么办呢?济公于是乎用泥巴做了一条泥腿给狗装上去。因为泥腿一旦碰着尿液的话,就会被化掉,所以狗尿尿的时候,就只得抬腿了因此,从那以后,狗的子孙后代们尿尿的时候,就是如此啦
哈哈,动物界真是神奇啊!