傅雷家书读后感
一封封书信,在表达浓浓的字里行间,映照出的人际关系、高尚的生活准则、优良的行为操守与道德传统,浓浓的爱国热情。这些内容,都是中华民族优秀文化的组成部分。
我们常常沉浸在中,把你的一生重新问过一遍,想着你在强保中疾肥胖,又淘气又的,顽强而多事的少年,一直到半生不熟的去罗马尼亚出发去参加肖邦为止:童年时所受的严格的庭教育,少年时代的发奋用功,出国后的辛勤疾苦,的些许成绩真像电影中的一个个镜头历历在目,包括了多少心酸和多少欢乐!如今你到了的高潮,也是一生中最的阶段。开始成家立业了。从这段文字中可以知道傅雷对儿子的爱意,连小时候的支根末节都还记得。是啊,对的爱永远那么伟大,傅雷对儿子博鞋的爱都暗含在书信中了。
有人说,没有,就没有刚毅;没有父爱,就没有宽广。的确,父爱一点也不弱,一点也不渺小。从小到大,父亲都带给我们高大强壮的形象,这种形象延续到了那无形的父爱中的我们。就算有一天父亲不再强壮,它那浓浓的父爱却早已告诉我们:做人要勇就。
父亲总是在我需要的时候帮助我,无论是小事还是大事,好像对于他来说,我的事永远都是重要的事。有一种幸福叫儿女,有一种叫关怀,有一种亲情叫父爱。这句活说的一点都没有错,父亲对我们的爱可谓之伟大,父亲常以他独有的沉静,诠释着父爱的。
《傅雷家书》充斥着一个父亲对儿子的期望,关爱及严格要求,洋溢着浓郁的父子情深。贯穿全部家书的情意,是要儿子知道国家的荣辱,艺术的尊严,能够用严肃的态度对待一切,做一个德艺俱备、人格卓越的艺术家。
我的父亲我能快乐的,凡事只要就好,俗话说得好谋事在人,成事在天,就是说我们只要努力过,竭尽所能的去实现自己的,不论结果如何,都不要太过介怀,只要无愧于心即可。