《摆渡人》读后感400字
畅销书,灵魂震颤,心灵治愈小说,五个大奖……
为了这些闪光的东西,我努力着读完了全本。从神话小说看,人死的过程太过单调,没有中国传统故事中的黑白无常,奈何桥,迷糊汤……以及那么多人鬼情未了的故事精彩。
出窍的灵魂需要摆渡至天堂。
迪伦从事故中逃了出来,碰到了摆渡人崔斯坦,当她以为自己是幸存者时,事实上她只是灵魂出窍。荒原,沼泽,高山,峡谷,恶湖无处不在的魔鬼撕心裂肺,步步惊心中每个安全屋的独处让两个灵魂相爱了。爱情从荒原和天堂的分界线上达到了高潮,似乎也意味着戛然而止,那是两个不同的世界。
单纯勇敢的女孩迪伦从来就没想到放弃,回去,见到崔斯坦成了她心中的天堂,为了爱情,她宁愿魂飞魄散永不翻身。
没有了摆渡人的帮助重新走一遍来时的路,只有爱情是唯一的精神支柱和力量源泉。她竟然成功了,见到了崔斯坦。在史无前例的对传统的挑战面前,崔斯坦退缩着,像个男人一样理智的认为不可能。爱情支撑下的女孩迪伦变成了摆渡人的摆渡人,辩驳,鼓励,用爱去化解崔斯坦的顾虑,终于他们修成正果。
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的摆渡人?从一个凄美的爱情故事,回到这个冰冷的主题。亲情离散,爱情是苍凉人生路边的野花,只有自己才是命运的主宰。摆渡人带给你的是庸俗和平凡,自己淌出来的才是精彩人生……。