《摆渡人》读后感400字
如果我真的存在,也是因为你需要我。
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?不得不佩服文中的迪伦被恐惧和孤独包围时还能穿越荒原让灵魂与肉体重逢。然而这一切如果没有崔斯坦,我相信就不会拥有奇迹。是崔斯坦的坚持,鼓励,不放弃造就了迪伦的重生。刚读完这本书感叹于他们俩爱情的伟大,可是工作后我再读这本书,深深的对摆渡人这个角色有了更深的理解。
摆渡人引领着无数个灵魂,为每个灵魂不断变换自己的容貌,带着他们长途跋涉穿过荒原,保护每个灵魂让他们安然无恙,然后看着他们消失穿越过去,完成他的使命。而身为教师的我们即是每个人生活中不可或缺的摆渡人,我们迎接着新生,用知识丰富他们对世界的认识,用耐心和鼓励他们坚持向前,直至学段结束,我们将转身迎接下一批学生。尽管我们对学生不依不舍,也只能挥手道声珍重,如此强烈的情感产生是因为在这趟旅程中我们也被学生摆渡着,他们的可爱,单纯,感恩环绕着我们身边,久久不能散去,致使我们对自己的职业感到自豪。