《摆渡人》读后感400字
表面上看这本书写的是关于爱情,但其实不然,这本书写的更多的是关于勇气,关于蜕变。或许爱给了我们勇气,让我们敢去和自己的命运作斗争,不管旅途多么危险,要承受多少痛苦与折磨,是爱一次次给我们走下去,往前冲的动力,这样才能一次次冲破危险,让自己慢慢成熟蜕变,变得强大。
然而,不管爱给了你多少勇气,它只是虚无的存在着,最终要赴险跋涉的还是自己。可能曾经与主人公迪伦有过同样的心路历程,在黑暗,潮湿,充满恶魔的心灵世界挣扎过,像崔斯坦这样的摆渡人或许也有过,但最终还是因为自己不再去理会这样的心境,反而慢慢走出来了,每个人的成长都要经历过一段痛苦挣扎的日子,但总会过来的。
比起这本书里阴暗潮湿充斥着魔鬼的大背景,我更喜欢千与千寻,那种在有坏人有好人更加接近现实世界的背景下,用自己的智慧和毅力去战胜自己,使自己得以成长。因为穿过那些黑暗的泥泞与沼泽,穿过恶魔哀嚎的夜晚,我更希望看到太阳般的光芒,照亮我的前路,我也有独自前行的力量。