《爱的教育》读后感500字
我读过一个本书——《爱的教育》。
这本书中我最喜欢书中的卡隆,因为他有一颗纯净而又高尚的心灵。
现在我们来听一个故事吧!一个星期五的下午,小朋友们在大走道上打雪仗。小朋友们玩得正高兴的时候,不远处传来了一声尖叫,原来是一位老人被雪球击中了。扔雪球的那位小男孩不敢向老人承认错误,怕被老人责骂。这时,卡隆对男孩说:“快去承认错误,小孩子是不可以说谎的。”最后,在老师和同学的帮助下,小男孩还是迈出了向老人承认错误的一步。
爱是什么?不会有答案,但是我们深深地知道,爱不是占有,而是发自内心的关怀与呵护。同学们的友好交谈,老师们的鼓励,父母无微不至的关爱,一个萍水相逢的微笑这些都是爱。
我也做过这样的事情。那天,我看见别人老是带钱买东西吃,于是我就偷偷地拿了姥姥的钱,在学校买了两包无花果吃,回到家里,姥姥就问我:“李昕,你有没有拿我桌子上的钱?”我不敢正视她的目光,忙低下头,轻声说:“我……我没拿。”可是这件事使我心事重重,我想去告诉姥姥是我拿的钱,可是又怕被姥姥责骂。最后,我鼓起勇气向姥姥承认了我的确拿了她的钱。姥姥没有怪我,还带我去买了好吃的。通过这件事让我懂得了要有一颗勇敢承认错误的心灵。
爱的教育这四个字说起来很简单,做起来却很难,安利柯的父母和老师教会我们如何去爱。