《皇帝的新装》读后感
今天我读了《皇帝的新装》这篇文章,我觉得这个皇帝骄傲虚荣,还蛮不讲理,他为了不让别人嘲笑他,设下了很多蛮不讲理的法律。害得许多无辜的市民全被杀害了。这都是皇帝的虚荣和骄傲惹的祸,最后,大臣和和市民们一起推翻了皇帝的坏法律,皇帝瘫倒在了地上。良药苦口,忠言逆耳。可是这位皇帝却一句也听不进去。他如果能够接受大家的意见,也许还不回落到这么惨的地步。
我有时候,也经常这样,比如练琴时,妈妈说我哪里错了,我还跟他犟嘴。记得有一次,妈妈说我练琴时折指了,我偏要说没折,我明明知道妈妈不会,还给他说:“你来弹呀,你弹弹让我看看呀。”我用一种很不服气的话语对妈妈说。
像这样的事只是一件小事,但是现在我明白,如果我不改正的话,将来也会像那个皇帝一样一事无成。以后,别人对我提出要求是,我会考虑,如果好的话,我会虚心接受;如果不好的话,我会劝他不要有这种想法。