《皇帝的新装》读后感
《皇帝的新装》这本书讲的是从前有个爱穿新衣服的愚蠢皇帝,他从不关心国家大事,整天就知道不停的换衣服臭美,结果被两个骗子瞄上,骗子自称自己是织布大师,能为他织出独一无二的漂亮衣服,最后皇帝却穿了一件根本不存在的衣服,还赤裸裸举行游行大典的丑剧。
读了《皇帝的新装》这本书,我觉得书中的那个皇帝非常愚蠢,像他那样的智商根本不配当一个皇帝,而两个骗子智商比皇帝高多了,他们相当的狡猾,他们利用谁都不会承认自己愚蠢的心理,顺利地让皇帝穿上了一件根本不存在的衣服,谁都不说,包括皇帝自己。书中的人物都在自欺欺人,掩耳盗铃,才让骗子有机可乘。书中最后也写了在游行大典时,有一个小孩说出了皇帝一丝不挂的事实真相。从书中我感悟到,故事来源于生活,这表面上只是个童话故事,但我从中也看到了一些社会现象。
读了这本书,我也明白了我们在生活中做事要变明是非,不能自欺欺人,要做个诚实的人!