《史记》故事这本书,写了许多我不知道的事,还写了还介绍了许多炎黄子孙。
在中国文化史上,《史记》是一座后人无法企及的高峰。
司马迁几乎花费了毕生心血完成了这部集大成之作。他从五帝起,写到汉武帝太初年间,跨越长达三千年的历史。他读万卷书,行万里路,走遍天下,呕心沥血,开创了纪传体通史的先河。
《史记》既是对先秦文化的重要的总结,又是西汉社会政治经济生活的第一手资料。鲁迅先生高度称颂《史记》的文化价值,直呼其为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。
这本书给我了极大的震撼!希望有更多的人去阅读这本书。