如果有人问你,亲情是什么?我会回答,亲情就像是甘甜的乳汁,哺育着我们长大;就像是是明亮的双眸,指引着我们前进的方向;就像是是温柔的话语,呵护着我们的弱小的心灵。
自从薇拉最小的妹妹宝宝夭折后,她们全家就陷入了深深地悲痛之中,难以自拔。小妹从此不再说话,家中一片混乱。派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下。派蒂姨妈万万没有想到,这两个女孩竟然与她格格不入。还好有宽厚温和的霍伯姨夫巧妙地周旋在姨妈和两个孩子之间,才使得火药味儿十足的紧张气氛得以缓解。姨妈终于读懂了两个孩子的心,孩子们也不怨恨姨妈了。小妹又开口说活了。姐妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天已经到来。一家人又恢复到了以前的和睦。
没错,亲情是人世间最可贵的情感之一。只要你离开自己的亲人一天或几天,你就会发现,你周围尽是一些黑暗、冷清,没有和亲人在一起的那般温暖、快乐。
记得当上幼儿园的第一天,周围都是一些不认识的小朋友。妈妈把我送在教室门口就走了,我看见妈妈的背影,又看见周围那些陌生的面孔,当场就哭了,觉得没有呆在妈妈的身边温暖。但是妈妈并没有过来安慰我,随我在那里哭。后来,我哭累了,就蹲在那里,好不容易见识到放学,见到妈妈来接我,原本空落落的心里,立刻充满了喜悦,赶紧拉住妈妈的手,生怕妈妈再把我“扔了”。渐渐地,我也不哭了,而且在那里,我也认识到了另一样东西——友谊。亲情宝贵,友谊也一样。
亲情是一阵在春天洒落在地上的绵绵细雨,使落寞,孤独的人干涸的心灵得到滋润;亲情是一汨悄悄流淌在炎夏的清泉,使人们领略到诗般的恬静;亲情是一道架在在天空中的彩虹,使充满冰冷的人心里感受到世界的温馨。
是的,亲情像雨,带走一天无聊的烦燥,留下轻快地凉爽;亲情像风,吹走眉头上的忧愁,留下永久的愉快;亲情像太阳,带走阴森的黑暗,留下闪耀的光明。