《屋顶上的小孩》读后感
推开封闭的窗,让屋顶的阳光照亮心灵!这句话来自于我这几天看的一本书,名叫《屋顶上的小孩》。看完这本书后令我回味深长。
这本书讲述了清晨,住的派蒂姨妈家中的薇拉和她的小妹克拉爬上了屋顶的时刻,两个女孩此刻的心情竟十分的沉闷。自从薇拉和克拉最小的妹妹宝宝夭折后,她们全家陷入了深深的悲痛中,难以自拔。宝宝死于一次食用错事物的情况下,喝了不干净的水。她死后,小妹克拉也不再开口说话了,家中一片混乱,没有正常的生活规律。热心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常的生活,决定趁暑假期间将薇拉和小妹接到自己家住一段时间。好让她们心力交瘁的妈休养一下。
可万万让派蒂姨妈没有想到的是,这两个女孩子的心始终让她摸不透。而且竟与她格格不入。这令她非常气恼,好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在姨妈和这两个孩子之间,才使得家中的原已火药味儿十足的紧张气氛得以缓解。最终,派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,而这两个孩子也不再怨恨她们的姨妈了。小妹也重新开口说话了。姐妹两盼望着早日回到妈妈的怀抱中,而这一天已经到来。
本书的作者是奥黛莉。克伦毕斯,她告诉我们一些很多人经历着,却也许不够珍视的片段。