《屋顶上的小孩》读后感
《屋顶上的小孩》讲的是一位大人和两个小孩的故事。现在我和大家介绍介绍故事的梗概。薇拉和小妹正在爬向屋顶,此时此刻,两个小女孩的心里很沉闷。自从宝宝夭折以后,小妹再也没有说过话了。家中一片混乱。妈妈为了让她们能够忘掉悲伤,恢复原来的样子,将她们送到了派蒂姨妈家。
但是派蒂姨妈不喜欢薇拉和小妹,而且经常和她们作对。到最后,她还是读懂了孩子的心。也和她们一起爬上了屋顶。姐妹俩盼望早日回到妈妈的怀抱,而这一天已经到来了。霍伯姨夫是一个温柔宽容的男人,为了让薇拉从屋顶上回到地上,他告诉了:痛苦的时候,我们要去适时地学会坦然无惧的流泪,否则就永远无法真正了解那些发自深处的祈祷和欢笑,无法坦诚地表达自己的痛苦与爱。派蒂姨妈原本总和薇拉和小妹过意不去,但有了霍伯姨夫巧妙的周旋在姨妈和孩子之间,是派蒂姨妈读懂了孩子的心。改正了自己的态度,变得温柔可亲,派蒂姨妈为了惩罚自己以前对薇拉小妹那样,也跟着薇拉小妹一起爬上了屋顶。
大人们经常说有错必改就是好孩子,如果一直错下去,终究有一天必定会犯了大错误。如果你的朋友因为一些事情而感到伤心难过的话,你应该跟霍伯姨夫一样用正确的方法去安慰他。这样我们的生活就会变得更精彩。