《屋顶上的小孩》读后感
每天晚上,妈妈拿起“屋顶上的小孩”这本书读给我听,里面的内容深深地吸引了我。
主要讲的是:小女孩薇拉最小的妹妹死去后,他们全家都没有了欢乐,陷入了深深地悲伤中,薇拉唯一的小妹从此再也不开口说话。好心的派蒂姨妈把两个孩子接入自己家中,好让他们全家都恢复和平。没想到,派蒂姨妈和这两个孩子格格不入,薇拉和小妹也十分的厌恶派蒂姨妈,好在有霍伯姨丈巧妙地周旋,派蒂姨妈和两个孩子火药味才渐渐的消退,姨妈终于读懂了两个天真活泼孩子的心,维拉和小妹再也不怨恨自己的姨妈了!
我的感想:如果自己的亲人死了,不应该是无精打采的,而是要打起精神来继续做事,这样才不会想薇拉家族发生那么多的事情。
好词仓库:
不可一世、一脸狐疑、信誓旦旦、夺眶而出、高雅出众、郑重声明、尾随其后、开怀大笑、灯火通明。
好句仓库:
1、黝黯的天际露出粉彩般的朝霞,淡紫色的光束就像是人的手指从云端里伸出来。
2、小妹转过身来看了我一眼,脸上绽放着灿烂的笑容。
3、突然,地道里发出了一阵隆隆的声响,像是地震随即尘土弥漫,我们不得不眯起眼睛抵挡这些尘土。