“如果我真的存在,也是因为你需要我。”
这本书讲的是一名15岁的高中生迪伦在去探望生父的途中,因火车事故而死。在摆渡人的保护与引导下,成功逃离荒原,重回人间的故事。
这是一本教我们学会如何去爱的伟大作品,故事情节令人激奋、恐惧、温暖,回归人性,引人深思。
书中的摆渡人,也就是迪伦的摆渡人崔斯坦,他高大、健壮,有着一双钴蓝色眼睛。他摆渡过无数灵魂,虽有失败,但却极少数。面对所有灵魂,崔斯坦始终保持着冷漠的态度,然而因迪伦,他的生命有了质的改变。她是他唯一一次最心甘情愿地去守护的灵魂,因为她,崔斯坦成了自己的摆渡人。
在故事末尾,迪伦最终说服了崔斯坦,重回事故发生的地方——隧道口,和崔斯坦一起回到迪伦以前的生活。
崔斯坦本不是人,他只是个普通的灵魂摆渡者而已,但为了自己所爱,他不顾一切,即便是遍体鳞伤,也无所畏惧。心向所至,崔斯坦成功渡劫了自己。
“不要忽略人生中每一个让你意想不到的时刻,那是你的灵魂摆渡人在向你告密。”当我们直面生存、死亡与爱,哪一个会是最终的选择?如果生命进入再次的轮回,你又愿意为此付出怎样的代价?
人性,本是善良的,但经历了风风雨雨,有的便会变得阴险狡诈,但生命本是生气勃勃的,即使是有一丝希望,只要勇于尝试、挑战,便是起死回生!
存在,是因为有人需要。摆渡人这一职责虽艰辛,但却引导了无数灵魂不受恶鬼魔爪的伤害。为了自己心爱的人,即使是虚拟的,也会变成真实。
做自己的摆渡人,一心向善!