《摆渡人》读后感
《摆渡人》是英国克莱儿·麦克福尔写的一本令千万读者灵魂震颤的心灵治愈小说。它讲述了一个单亲女孩迪伦,她15岁的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的同学也因为转学离开了,这一切都令迪伦感到无限痛苦。
后来她决定去看久违谋面的父亲,然而事与愿违,路上突发交通事故,等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现----自己是唯一的幸存者!而眼前竟是一片荒芜,就在迪伦无助啜泣,渴望发现一丝文明的痕迹时,她看到远处的山坡上有一个男孩。
男孩将她的带离开了事故现场,但是迪伦很快就发现了男孩并不是偶然出现的路人,他似乎特在此等候。
命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变……
这是一本教你学会如何去爱的伟大作品!
这是一个史诗般的动人故事,它令人激奋,恐惧,温暖,回归人性,引人深思。
这是一本教你如何去爱的伟大作品!完全意想不到的情景,令人惊讶的人生谶作,具有史诗般的质感,惊心动魄,不要忽略人生中每一个意想不到的时刻,那是你的灵魂摆渡人在想你告密。
当我们直面生存,死亡与爱,哪个会是最终的选择?如果生命进入再次的轮回,你有愿意为此付出什么样的代价?这个故事,给每个人的灵魂注入了一种力量。
它是一个人对灵魂的感悟,是一道新的再生之门,它是打开灵魂大门的钥匙!