三只小猪读后感
今天妈妈给我买了一本书,名字叫《三只小猪》。我高兴的接过书津津有味地看起来。
从前,在一座山上,住着猪妈妈一家,猪妈妈有三个儿子,老大是懒虫,老二贪吃,只有老三最勤快。一天,猪妈妈叫来三个儿子,对它们说:“你们都不小了,该去看看外面的世界了。
老大用稻草把房子建在山底下;老二把房子建在山腰上,为了吃苹果方便,就用树枝把房子建在一棵苹果树下;老三用石头把房子建在山顶上。一天,狼来了,它把老大和老二的房子吹倒了,吧它们都给吃了。他又来到老三的房子前,老三的房子是石头建的,他没吹动,就从烟囱里跳,老三用智慧捉住了老狼,美美地吃了一顿。
通过这个故事,我懂得了做任何事情都要认认真真、扎扎实实地做好,否则就是害自己。