三只小猪读后感
《三只小猪的真实故事》讲的是一只叫亚力山大的狼和三只小猪的故事。以前,小朋友们都是不是曾经读过《三只小猪》的故事呀。那本书里是不是有猪大哥,猪二哥,猪小弟和一只可恶的大灰狼啊。可是现在我们在刘科妤的这本《三只小猪的真实故事》里。我们看到了一个全新的《三只小猪》的版本,要不,你看,原因都变了!这本书里的原因是一个喷嚏和一杯糖引起的,亚力山大本来就是想借一杯糖去给奶奶做蛋糕。结果,他得了重感冒,把两只猪的房子弄倒了。还把两只猪弄死了,最后,亚力山大去最后一只猪的家借糖。因为第三只猪侮辱他的奶奶。亚力山大就说这只猪不懂礼貌,结果,他被警察抓住了。警察把亚力山大带到了监狱里,但是结尾亚力山大对警察说了一句话:“对了!也许你可以借我一杯糖!”整篇故事就结束了。