《青春正能量》读后感
这学期我有幸读到了《青春的正能量》这本书,内心仿佛充满了力量。读完这本书,我最大的感受是:鹰之所以能飞,是因为它被无数次摔下悬崖,翅膀已经变硬了;因为经历过无数次风雨的侵袭,我们才能茁壮成长;我们人类之所以能够创造奇迹,是因为我们身上充满了正能量。所谓正能量,就是一种爱,一种上进心,一种友善。
友善是一个人应该具备的道德品质。无论在东方还是西方,友善都被视为极其重要的美德。友善是爱和仁慈。这个世界因为爱、宽容和善良而变得如此美丽和生机勃勃。如果没有友情,没有爱情,这个世界将是多么的灰暗!
曾经在网上看到这样一个小故事,让我受益匪浅:有一天,风要和太阳比赛,看谁更能干。风嚣张道:“哼,你有没有看到老夫身上的厚外套,谁能让他脱下外套,谁就是赢家。”说完,太阳躲进了云层,风也深深吸了一口气。看着爷爷使劲吹,风突然大了起来。可风越大,爷爷把厚外套裹得越紧,根本不想脱。风心灰意冷,便请太阳试一试。太阳笑眯眯地看着众人,不一会儿,天就热了,爷爷自己脱掉了外衣。太阳赢了!
太阳对风说,你知道你为什么迷路吗?因为温柔和善良比暴力和愤怒更有力量。
是的,友谊的力量是非常强大的,有时是惊人的,超乎我们的想象。
这就是友谊的力量。同学们,友情无处不在,你的兄弟之言,或许让人看到了希望;你的宽容会让人改过自新;你关心的话语,会让人感受到这个世界的温暖。
其实,友善并不难。多为他人着想,多为他人着想,学会宽容,学会理解,学会付出,学会分享,学会传递爱。走向新的生活,是我们每个人对生活的憧憬。