《青春正能量》读后感
《青春正能量》这本书,往人看完后有种脱俗了世间凡尘的感觉,使我受益终生!
书中第三章第二节《平等人生最美丽》曾说过:“在存在着剥削制度和剥削阶级的社会里,平等不可能真正实现;只有到了社会主义社会,消灭了剥削制度和剥削阶级,全体人民当家做主,共同享有对生产资料的所有权和支配权,并在此基础上共同享有管理国家的权利,才有可能实现现实质上的平等。”对次,我的看法一直如此:“要是所有的事都公平,那是不可能的。坦然面对,学会果然的处理问题,跟自己国家的利益有关,就要拿起法律的武器去维护。比尔盖茨说过:“生活是不公平的,你要去适应它。”作为我们自己来说,只能尽量去适应,并且在不公平的竞争中脱颖而出。在社会中,确实有不少不平等的现象,就如你所说的,但国家都在试图尽量向弱势者增加政策上的平等法,尽量减少不平等的现象。对于自身来说作为一位有素质道德的人,我们不应让它在我们眼前发生,我们站在正义一边。不平等现象可以发生,但不能在我们身边发生,我们应为公平献一份力!”在现在的社会当中,有多少人的心是向着祖国,向着公平的?我想,不过全国的三分之一。所以,我们更应该去维护公平,坚持公平!
《青春正能量》这本书,使我受益终身!