课外阅读读后感
今天,我读完了一本书,这本书的名字是《课外阅读》。
在这本书中,我最喜欢的文章是沈石溪写的《魂飞雪原》。这篇文章主要讲述了狼群在冬天里捕捉不到猎物,吃不到食物。为了让大家能填饱肚子,只能去将黑熊咬醒,引它出洞,再去猎杀。狼王洛戛先派大公狼卡鲁鲁还有另一匹公狼到黑熊的洞口侦查。由于洞口太深,只要狼一进去,就很难出来,还有可能被黑熊又大又结实的熊掌拍死。可是,小公狼蓝魂儿挺身而出,成功引熊出洞,终于填饱了肚子……
看完这个故事,我知道了:勇敢是在生死面前的执着,勇敢是在死亡边沿时的见义勇为,是在困难面前的热心帮助……勇敢,来自于内心,是我们奋发向上的积极心态。一个人要勇敢,要坚强,要勇敢面对自己的错误,要积极完善自己的不足。我们一定要具有这样的品质,才能成为国家的栋梁。
看完这个故事,我最佩服的是小公狼蓝魂儿,他勇敢,他坚强,他为了能够让狼族吃上食物,自己挺身而出,去咬熊,引熊出洞。你要知道,去引熊,可是一件生死攸关的事情啊!只要动作稍微慢了一点,就会被黑熊那结实又力大无穷的熊掌拍死。很多狼为了引熊出洞,不少狼都死于它的掌下。可这匹小小的公狼竟然创造出了奇迹,让他的母亲紫岚得意了好久。
这篇故事告诉我们,人,要珍惜自己的生命。当然,不仅是人这样,就连狼也十分珍爱自己的生命。我们有时助人为乐,不能盲目去救人,得看情况。你不可能是车都来了,你还冲过来,救小孩。不仅是小孩没救成,你也白白送了自己的性命。这多不值啊!所以,我们从今天开始,珍惜自己的生命,爱护自己,关心自己,不要伤害自己,不要喝太多饮料,要保持良好的食欲。总而言之,生命是我们一生中最重要的财富!