我的动物朋友作文
我的动物朋友是一条小狗,叫“豆豆”。它是我爷爷买的,因为老家的院子里老是有鸡跑进去,所以就让“豆豆”看着。还有一个原因是我妈不让我在家里养狗,爷爷知道后,就在老家里养了一只。它的名字是我起的,因为它的眼睛像豆子一样,所以我才叫它“豆豆”。
它是一条母狗,毛色是金黄的,摸起来还很柔软。它的嘴巴不小,都可以塞两个鸡蛋。要是你问我在一群金毛狗里能找到它吗?当然能,因为它的尾巴是蓬松的,我一眼就能找到。
它还很老实,从来都不咬我,也从来不向我叫,就算我打它,它也不还手。但当我把它带到街上时,就老是有几条狗追着它,我想这些狗真可气,因为“豆豆”脾气好,就欺负它吗?
它吃东西也挺野蛮的。它什么东西都吃,一根排骨都被它啃得干干净净,一个酸牛奶盖都被它舔得干干净净,不仅如此,哪怕是一颗豆子都能吸引它的注意力,可见它有多能吃。
而我对它的感情是因为这一件事而诞生的。
一天,我被爷爷骂了一顿,我很难过,“豆豆”跑了过来,它看见我很难过,就想办法逗我开心。它跳到我身上舔我的脸,让我打起精神,但没什么效果。它又想了一个好办法,它一直追着自己的尾巴,一圈又一圈,累得吐着舌头。那滑稽的样子直接把我逗笑了。就是因为这件事,我和“豆豆”的感情变得越来越好了。
我很喜欢“豆豆”,在我眼里,它不仅仅是一条小狗,更是我的好朋友。