我的动物朋友作文
一个柔和而宁静的下午,几缕阳光照在了一座深绿色的小山坡上。一阵风拂过,小山坡动了一下,接着是两下、三下……哦,这原来是我的我的动物朋友—小乌龟欢欢。
我永远忘不了它望着我的那一刻,一双水汪汪的小眼睛里,像嵌了几颗星星。我抱起了它,从那以后,我们便成为了亲密无间的朋友。
以前它只有手掌般大小,现在却像一座深绿色的小山,高大又神秘。它总是那么英俊潇洒,脖子上的“白色领带”真显的高贵又大雅。绿得发黑的龟壳在阳光下一闪一闪,像一个威风凛凛的战士,穿着盔甲,凝视远方。
找我喂食,已经是它的习惯。它会慢吞吞地蹬着爪子,从自家的院子里翻墙而出,然后挪动着短而粗的胖腿;高傲地抬着头,不紧不慢地踏着步子,朝我大摇大摆的走来。它用圆溜溜、黑乎乎的小眼睛盯着我打量几番,确认我没被“掉包”,才用鼻尖碰我的拖鞋,然后,坐享其成的往地上一趴,一边赖着不走,一边眯着眼睛看我的举动。
于是,它又如愿以偿的坐上了我这个“专用人肉车”。我无可奈何地把它送了回去,他却还用乌溜溜的眼神望着我,张开大嘴盯着我,那眼神,简直就像债主在说:“欠我的东西给我……”谁说动物不聪明?这个令我哭笑不得的可爱样子,分明是在说我供养不周。我只好撒腿就跑,像一个快递小哥似的送来了“外卖”。
我的欢欢可爱吗?它永远是我最好的朋友,即便它是一只乌龟。