我的动物朋友的作文
在我五岁的时候,有一天傍晚,我和妈妈去外面散步,看见有一位老爷爷推着三轮车,车斗里装着几个笼子,笼子里面有几只可爱的小兔兔。它们有的是灰色的,有的是白色的,还有的是黑色的……最吸引我的是一只雪白的兔兔,就像白雪公主一样。它调皮地看着我,我的心砰砰直跳,我问妈妈可不可以买下它,妈妈二话不说就买给我了。
到了家,妈妈说:“以后这只小兔子就归你管了,我只帮你处理它的大便”。我给了它一根胡萝卜,它就用它小小的牙齿一点点吃着,吃完了就用粉红色的小眼睛看着我,好像再说:“谢谢你啦!”
第二天早上,我把它放了出来,它就在我的房间里跳来跳去,就像一个雪白雪白的大绒球。我用手把它抱住,它就一直用爪子轻轻地挠我的手,痒痒的,但没一会儿,它就睡着了。
我和它度过了一段美好的时光,后来我要来杭州上学了,就把它放在我同学那里。我每次回北京都要去看看它,因为它是我最要好的朋友!