我的动物朋友作文
我最喜欢的植物朋友之一就是蒲公英了。虽然它的样子并不好看,也不引人注目,但它给我带来了不少快乐。
蒲公英春天会开花。它的花由好多个花瓣组成,金灿灿的,像个小太阳。花鲜艳的颜色引得许多蝴蝶和蜜蜂来访问。到了秋天,蒲公英的花谢了,形成了一个个小白绒球。这时,这些小绒球请了风来帮忙,风轻轻地吹过,一颗颗种子像一个个降落伞,随风飘荡,到大地的各个角落生根发芽。可爱的小绒球也把我吸引来了,我拿起绒球后一吹,就把它们吹向了远方。
一看到这些可爱的蒲公英,我就想到了春天百花齐放,给大地铺上了五颜六色的地毯。我也会想到秋天那一片片红的、黄的,像蝴蝶一样在空中慢慢飘落的落叶和十分忙碌的丰收。
我真喜欢这些看起来十分普通,但可以让我回忆起春天和秋天的快乐时光的蒲公英呀!