我喜欢的动物的作文
如果动物也有美丽之分,这只小白兔早已被评选为选美比赛的冠军了。它的样子啦,叫声啦,步态啦,都是美女当中的典范。
它的耳朵,长长的,像两个面包似的。它的眼睛,红红的,像两个红血球似的。它的毛,雪白雪白的,像一堆白雪,摸起来可舒服啦。它的尾巴,短短的,像一个毛绒绒的小圆球,可爱极了。
它的声音是那么柔弱,可是叫起来又那么动听,真像一个美女音乐家。有人告诉我,兔子可是个胆小鬼,我一开始还不相信,可后来,我要把它放到木箱里面的时候,只要一动它的肚子,它就会小声尖叫,好像在说:“别用你的脏手碰我。”我只好听它的,把箱子横过来,让它自己进去,真像个撒娇的小姑娘,语气大大相似。
它的步态,太可爱了。才半个月大的兔子,刚刚学习走路,走几步就倒了,就像一个刚刚学会走路的小娃娃一样,摇摇晃晃的,逗人发笑。兔子长大了,它的前腿短,后腿长,平时走路就有点一跳一跳的。走路时前腿先着地,然后用前腿撑住身子,两条后腿迅速地挪到前面了,跑得快的话就像一阵风一样。
老话说得好“兔子急了还咬人”,遇到危险的时候,它可以跳两到三米远,能向上跳一米多高。它跳的时候,后腿用力,和地分开,落地时,前脚先落,然后后面的脚再落地。不过只有它逃跑的时候才这样啊,要是平常,它一定会慢慢地走,像一位文静的小美女,这才是它的风格。
它吃东西的时候,可不是大口大口地吃,而是用它的红红的三瓣嘴咬住青菜,一边咬一边嚼,嘴边的胡子也一翘一翘的,不一会就吃得干干净净的,不时还害羞的露出几颗白白的小牙齿,别提多可爱了。
兔子的性格温顺,外形可爱,我喜欢兔子!