“乖乖,你好可爱哦!我们回家吧。”一个小女孩正和着一条小白狗玩。放学回家的时候,我正好看到这一幕,这不禁勾起了我的回忆…
在我开始记事的时候,我家就有了一条狗。妈妈说,那是从外婆家抱回来的。那条狗并不是很漂亮,它全身是黄色的,个子也不小,但是身体有点圆润的感觉。我挺喜欢它的,但却从不敢靠近它,因为妈妈怕我会受伤,而且我被猫抓过,心里还是有些阴影。
它很乖,很听话,爸爸经常把它拴在门前,就像一个守护着我们家的勇士。一次,有一个背着大大的麻包袋的陌生人经过我家门,它就不停地吠着,而且还乱动着,想要扑上去,那个陌生人看了它一眼,就加快了脚步,而且有点凌乱。小狗就更加激动了,妈妈大声地训斥它,但是它没有像往常那样停下来,反而更加激烈。
然后我就看到那个陌生人的麻包袋动了一下,我把这个怪事告诉给了妈妈,妈妈觉得很不对劲,正好几个外出干活的伯伯回来了,妈妈就大声地说:“拦下他,他是人贩子!”很快,伯伯们就把那个坏人给擒住了。
在这件事上,狗狗是有着最大的功劳的,大家都很感谢它。但是…
过了一段时间,妈妈做了一些点心,就给奶奶送去一些,狗狗也吵着要跟去,妈妈没办法,只好让它跟着了。但是在中途的时候,恰好遇到了打狗队,他们那些人看到了我的狗狗,就二话不说把它打死了,狗狗都还来不及逃窜,而我却愣愣地还没反应过来。
事后,奶奶跟他们交涉了一番,但是结果怎么样,我却不知道。我很后悔,要是我不让它跟着去,它就不会死了,现在每每想起,既悔恨,又很自责。
狗狗,你还好吗,我好想你啊,要是你能回来,我一定不会再远离你了,我会好好地抱抱你,给你爱的抚摸,陪你玩的,我真的好想好想你。