我喜欢的动物作文
我喜欢变色龙,它鼓着一对圆溜溜的大眼睛。将它的眼睛放大来看,是由一个六边形组成的,像一对色彩鲜艳的玻璃球,非常好看。它有着一条长长的尾巴,嘴里没有牙齿,爬起来慢悠悠的。它的爪子上有很多小吸盘,为什么会有这么多小吸盘呢?因为吸盘可以帮助它爬上树,也可以让它很牢固的呆在某个角落,让它逃离危险。
变色龙拥有五彩缤纷的颜色。它会悄悄地融入树林里,草丛里,或者鲜艳的花朵边,再将长长的舌头一伸,将虫子卷入口中,可怜的小虫子就成了变色龙的腹中餐了。它还可以通过变换颜色来保护自己,将自己隐藏在某个环境里,让敌人找不到它。
这就是我喜欢变色龙的原因,小朋友们,你们喜欢它吗?