小兔子吸取了上一次比赛的教训,不再自以为是了,它还想向乌龟发起挑战,所以动物们整天都看见小兔子围着山跑。
过了几个月,小兔子发起了挑战书,乌龟悻然答应了,它们请来了麻雀当裁判,它手上拿起gun,说:1,2,3,砰比赛开始了,跟以往一样,兔子占上风,但乌龟还没缓过神,麻雀问:你到是跑啊!我知道,可我的前面有一群蚂蚁,我必须让它走过,我再走!等蚂蚁走过后,乌龟才慢慢悠悠的跑起来,不,应该用散步,比较正确。
兔子看乌龟没追上来,突然觉得肚子好饿,正好,从山间,有一条通往小吃部,兔子就一蹦一跳的去享受大餐了。
乌龟渐渐快跑到终点了,它看兔子又不在,高高兴兴来到了终点,领了奖就回家睡觉了,而兔子却在小吃部睡着了,真是的,不过大家都习惯了。