暑假,我去了姨妈家。爸爸妈妈给了我很多作业,我忙得没时间摆脱这些烦恼。一个阳光明媚的下午,我坐在办公桌前,“呼噜,呼噜……”就睡着了!当我再次醒来时,我已经睡在海里了。我努力屏住呼吸。游了一会儿,我就憋不住了。我突然发现我可以在水里呼吸了!但我已经变成了一条丑陋的小鱼。我在水中自由游泳。周围的风景让我大饱眼福。这里有五颜六色的珊瑚,可爱的金鱼和可怕的鲨鱼。
我游了没多久,但是在茫茫大海里,找到食物是多么困难啊!于是我慢悠悠地游着,突然一条肥蚯蚓出现在我面前。我跑过去咬了一口。我用力拖着身后,却一句台词也没注意到。我拉啊拉,不小心滑了一跤,然后就摔倒了,被拉到了水面上。然后我意识到这是个陷阱。我拼命挣扎,突然发现自己被河边钓鱼的渔民拉了上来。
回到家,迷迷糊糊醒来,发现自己在砧板上。看到这里,我慌了,发现旁边有个水箱。我试着跳啊跳!当他跳起来时,他喊道:“救命,救命!”不幸的是,没有人能理解我。一个人拿着菜刀走过来,刀很快就被砍了下来。我吓得从梦中惊醒。
环顾四周,仍然有桌子、练习册、语文书和数学书。我默默对自己说:“做什么都不容易,有危险。”