我叫琪琪,是一只深海鱼,生活在大海里,自由自在,无拘无束。
一天,我到海面上游玩,发现海面上飘着一堆堆垃圾,水浑浊得不行了, 臭气熏天,我的伙伴也不明不白的飘浮在水面上,这是怎么一回事?这时,我听见人们说:“淡水才是最重要的,海水又咸又苦,保护它有什么用?”啊!我快受不了(liao)了(le)!我迅速游向海底,向大伙报告了人们对大海的看法。大伙七嘴八舌的讨论起来,有的说人太笨了,有的说人太自私,从不想想我们的生活。各种说法莫衷一是,但都无法拯救这物产丰富的海洋。最后长老决定向人们面谈,看能不能挽救这海洋。
面谈开始了!长老先向人反馈了海水里的动植物的生活困难。可人们还是置之不理。
心急吃不了热豆腐,长老放下心来慢慢给人们讲解物产丰富的海洋,耐心地一遍又一遍,仔细又仔细地让人们慢慢了解这物产丰富的海洋。最后,人们终于答应了!以后:
1、不再乱扔垃圾
2、清理海面
3、清理海里污染
4、保护海洋动植物
呀!人们答应了!我又可以在这无拘无束的海里生活了!那儿的人们都已经知道了他们以前所犯的错误了!开始努力保环境了,朋友你和他们一样吗?
美丽的大海是我们鱼儿的家,是珍珠的孕育地,是人们的旅游胜地,这么美好的地方就应该受到严格的保护,不是吗?
啊!太阳升起,一缕阳光照到我身上,新的一天开始了!我缓缓地向深海游去。