自从上一次比赛兔子失败了以后,兔子很不服气。在家努力练习跑步,为下一次比赛做准备。
比赛的那天到了,兔子和乌龟早早的来到了赛场,个个精气十足,摩拳擦掌。
比赛开始了,裁判一声令下,兔子如一支离弦之箭冲了出去,赛场上顿时尘土飞扬,吓得观看比赛的小动物都挡住了眼睛。
不一会儿小兔子看见了自己上次睡觉的地方,心中暗暗想到:这次我一定不能睡觉,要好好比赛!刚准备开始跑呢,突然隐隐约约的听见了什么东西碎了,他跑过去一看,原来是小蜜蜂在拿蜂蜜打碎了好几罐儿呢,兔子说干就干,对小蜜蜂说:我来帮你拿吧。
天边散发着金色光的太阳已经落山了,小兔子像一个落汤鸡一样。终于他帮小蜜蜂搬完了蜂蜜。小蜜蜂赶忙道谢:这可真是谢谢你了。不用谢,这是我应该做的兔子说完就回到了赛场上继续跑。
兔子终于到了终点,却发现像乌龟在终点等候多时了,大家看到小兔子这么晚才回来,于是就有人问道:兔子你怎么这么晚才回来,是不是又去睡觉了?这时小蜜蜂急忙飞来把事情一五一十的告诉了大家。
大家听了兔子迟到的原因后,都不停的在说:小兔子对不起,我们还以为你又去睡觉了,没想到你是去帮助了小蜜蜂,是我们小看你了。
乌龟看了看自己手上金子做的奖状,顿时觉得小兔子真是一个乐于助人的好榜样,便把奖牌给了小兔子,大家看了都情不自禁地为小兔子鼓起掌来。