龟兔赛跑作文
经过上次的龟兔赛跑,兔子决定要特训了,打算和乌龟再比一次,一雪前耻。它写了一张挑战书给乌龟,要求明天早上8点在迷宫竹林比赛。
比赛前的夜晚,在迷宫似的竹林,出现了一道绿色的身影……
比赛当天,兔子仍是短尾巴翘得老高,自以为这次吸取教训就一定会胜券在握。乌龟在一旁笑容满面,做着起跑姿势。森林裁判员在一旁大喊一声:“开始!”兔子撒开腿像火箭一般冲了出去,把乌龟甩在千里之外。乌龟不慌不忙地思考着,这竹林实在太乱了,根本摸不清方向,不如,采用昨天的路线吧!中途,兔子突然停下了脚步,因为此时的它根本找不到去往终点的路线了,它焦躁不安,一点儿比赛的心情都没有。
就在这时,远处传来了“加油,加油”的声音,兔子知道这是动物们的呐喊声,连忙一个劲地向前百米冲刺。可是为时已晚,等兔子到达终点时,一向默默无闻的乌龟又一次站在领奖台上,手里捧着一束美丽的鲜花,接受着动物们的赞扬。兔子看了看乌龟那光鲜亮丽的模样,再看了看自己狼狈不堪的样子,恨不得立马挖一个洞,钻进去,不让大家看见自己又一次失败了。
比赛过后,乌龟又找到了兔子,温和地对兔子说:“你知道我为什么又一次赢了你吗?因为在比赛前一天的晚上,我去了一次竹林,观察地形,确认抵达终点的最短路线,所以胜利都是留给有准备的人的,这才是胜负的关键之处。”
最终,兔子羞愧地低下了头……