龟兔赛跑作文
我想大家都知道龟兔赛跑的故事吧?那次兔子太骄傲输给了乌龟,兔子不服气,冬天又来找乌龟赛跑。
兔子找来山羊爷爷做裁判,山羊爷爷说:“这次比赛是从森林跑到山顶上,规则是……”只见兔子按耐不住,一溜烟地向山顶跑去,它边跑边想:“这次我起跑比乌龟快,路上也不会睡懒觉,这次我赢定了!”此刻,乌龟正在认真地听山羊爷爷讲比赛规则,并且,最后一条是说有一条小路直接可以到达山顶,乌龟听完后就出发了。
当兔子赶到山顶时,刚想喊:“胜利了!”,却发现乌龟早已在这等候他多时。乌龟说:“你没听规则的最后一条‘可以选择最近的路……’所以你错失了赢的机会。”
生活中的我们可不要学习兔子急于求成。