最近,一个爆炸性的新闻在森林里传开了:兔子给乌龟下了战书,说要跑步比赛。找个比自己跑得快小动物比,还能理解,找乌龟比赛跑步,这兔子是不是脑子抽筋了。谁也不知道这战书背后究竟隐藏着什么。
乌龟接到挑战书,心里乐开了花,我这回要让动物世界对我刮目相看,别总以为我跑不动,我拿事实来给大家证明。
很多小动物笑话乌龟跑不动,一见到乌龟就说:“乌龟乌龟跑不快,动物世界你最菜”,这让乌龟心里很不是滋味。一天他突然有个想法,何不找好朋友兔子来场比赛,让兔子半道装睡,让自己赢了比赛,来给自己正名。可是怎么才能让兔子答应自己的这个特殊请求呢?思前想后,还是投其所好。小乌龟买来了一车红萝卜,拉到了小兔子家门口。小兔子闻到红萝卜的味,就勾起了肚子里的“馋虫”。一看小兔子那神情,小乌龟心里有底了:“兔子大姐,我有个事情,想请你帮我一下。如果你能答应,我这车洪萝卜就全送你了。”小兔子一定说送红萝卜,也就不管什么事了:“乌龟老弟,只要你给我红萝卜,就是上刀山下火海,我都行。”“我想跟你进行一次跑步比赛,谁都知道你是跑步健将,只要你能在半道装睡,让我赢了乌龟也不光彩。小兔子就一口答应。很快小兔子就给乌龟下了战书,还昭告天下。
开始比赛!兔子像离弦的箭一样射了出去,而乌龟则驮着重重的外壳向终点努力地爬行着。乌龟爬啊爬,但心里还是有些担心,这兔子会不会信守诺言?可很快他打消了这个念头,它已经看到了远处树底下兔子已经装作熟睡了,它心里笑了,我不再是动物世界跑得最慢的了。