新龟兔赛跑作文
乌龟和兔子进行了两次赛跑,每人都获胜了一次,没有分出胜负。兔子提议再比赛一次,和前两次不一样的是,这次是比赛划船。
兔子和乌龟都回家精心地准备着。乌龟找来一根很大的木头,把木头中间挖空,做成了一条结实的木头船。兔子找来一张图案精美的牛皮纸,用胶水把边缘粘起来,做成了一条非常漂亮的纸船。
比赛那天,乌龟和兔子都扛着自己的船跟着熊伯伯来到了一个池塘边准备比赛。兔子看着池塘对岸的小红旗在风中飘舞,对乌龟说:“多鲜艳的小红旗呀!你们看,它是在向我招手呢!”。小动物们都来到池塘边观看龟兔第三次比赛。一只小狗对小猫说:“瞧,那只兔子一定会输的!”,“是呀!你看他得意得不知自己姓什么了呢!”兔子听了十分生气,心想:“哼,等着吧!让你们瞧瞧我的本事。”
熊伯伯一声令响。兔子凭着自己纸船轻的优势很快就把乌龟远远地甩在了后面。乌龟想:“兔子不会游泳,他的船是纸做的,不一会儿就会被水泡烂,小兔有危险,我得赶紧追上。”乌龟使出吃奶的力气向前划去。纸船载着小兔离终点越来越近,正当小兔得意的时候,纸船慢慢地裂开了,兔子感到脚下软软的,湿湿的,没有在意。可过了一会儿,纸船更湿了,兔子还是不以为然,反而更加用力,突然,水一下子涌进了纸船,把船淹没了。兔子大喊:“救命啊!救命啊……”,幸好这时乌龟离小兔不远,他急忙跳下船,把兔子从水里救了起来,载着他一起划向了终点。
乌龟和兔子手拉手,高举红旗,大声喊道:“友谊第一,比赛第二。”声音响亮而清脆,在天空中回荡。