第二次龟兔赛跑作文
龟兔二次赛跑自从兔子赛跑输给乌龟后,非常惭愧,很害怕别的动物叫他去赛跑。
一天,兔子去森林采蘑菇,路上遇到了小松鼠。松鼠对兔子说:“兔子,你太没出息了,才输了一场,就那么害怕和别人赛跑。”兔子回答说:“那怎么办呢?”我输给的对象是一个小乌龟呀。”松鼠给兔子出了个主意,是这样的:让兔子再去找乌龟,说是上次我睡着了,所以不算,要不,我们再跑一次。兔子接受了意见,去按方法做了,乌龟说:“好啊,我奉陪。”就这样,第二次比赛又开始了。
赛跑的目的地是山的另一侧,队员从反面起跑。狐狸是裁判。裁判枪一响,兔子飞一般的往前冲,不久就快到山头了,而乌龟还在起跑线边上。这次观众们只帮乌龟加油,而不帮兔子加油。兔子快跑到终点了,得意说:“这次我赢定了,脸面也挣回来了。”便使劲伸头望乌龟在哪。乌龟这时快到下坡了,心一急,被石头拌了一下,身子往外滚,乌龟灵机一动,把五肢一收,就滚了起来,并且越滚越快,最后竟在兔子前面到达了终点,花环又带在了乌龟的脖子上。兔子看到了这个场景,红着脸,飞快的跑回家了。