自从上一次兔子输了比赛之后,心里可不服气了,他天天在练跑步。
一天他觉得自己已经练得不错了,他想:我就不信,我这飞毛腿,还比不过那慢吞吞的乌龟。
第二天,他打了个电话给乌龟,他说:“乌龟老弟,我们再比一次赛跑怎么样?”乌龟说:“比就比,谁怕谁。”兔子又说:“待会儿可别输得无话可说哦!”这件事是播音员--小喜鹊第一个知道的,她说:“小动物们,兔子和乌龟又要赛跑了。大家快来看呀。”小动物们听了纷纷来看热闹,小兔子找了许多啦啦队。乌龟也不落后,找了许多亲友团,呐喊,加油。
比赛马上就要开始了,兔子和乌龟都站在起跑线上等着了,这时,在小猴子一声枪令下,兔子和乌龟都冲了出去,小兔子没跑几步就被小乌龟甩在后头了,他使出全身力气,还追不上乌龟,等兔子气喘吁吁地跑到终点时,小乌龟早就站在终点等他了。小记者黄莺来了,她采访冠军小乌龟,她问小乌龟:“你是怎么蠃了这场比赛的?”小乌龟拍拍胸脯得意地说:“我经过刻苦学习,研制了一种推进器,比平常的速度快一百倍。”这下子,兔子无话可说了。