第二次龟兔赛跑作文
这一天,兔子还在等着和乌龟的第二次赛跑。
兔子吸取了上一次的教训,决心这次比赛要跑第一名。乌龟也知道上一次赛跑是兔子睡觉了,才让自己跑了第一,这次更不能掉以轻心。兔子心里想:我得想个好办法,让我取得这次胜利。
到了比赛前的那天晚上,兔子就在乌龟要跑到那条路上挖了好几个坑,再铺上一层厚厚的叶子。这件事恰好让小猴子看见了。第二天很快到来了,兔子和乌龟以及别的小动物都到齐啦。今天的裁判员是狮子。兔子和乌龟也都做好了赛跑的准备。只听狮子的枪“啪”的一声响,兔子和乌龟都撒开腿向终点冲去。兔子一边跑一边沾沾自喜,这次肯定能跑第一!哈哈,乌龟呀乌龟,你就等着掉下去吧!我就是再睡一觉也能赢你!果不其然,兔子胜利了。
可是当天晚上的那只猴子出现了,它悄悄地给裁判员狮子说了兔子的阴谋。狮子听到了这个消息,非常的生气。怒气冲冲地对兔子说:“你耍赖!所以乌龟胜利了!”兔子听了,灰溜溜地低下了头。
这个故事告诉我们:做什么事情都要实事求是,更不能陷害别人。