因为上次兔子贪睡,输掉了比赛,赛后他十分后悔,但又不肯认输,他决定再和乌龟比个高低。
动物们知道后,都来到比赛场地,要看看谁赢谁输,甚至还玩起了赌注。
比赛准备开始,一共有三个关卡,一个是直线跑,一个是上坡,一个是下坡,裁判吹响哨子比赛开始,兔子拼命的跑,以为已经甩掉乌龟了,可乌龟不知从哪找到的滑板,飞快的滑到了第1关卡的终点。
第2关卡上坡,兔子想:“哈,我看你怎么上坡,"只见乌龟的壳突然变成了飞行器,飞去第2关的终点,兔子发火了,拿起石头扔向乌龟,可乌龟已经到达了终点。最后一关下坡,但下坡已经放了许多陷阱,那是兔子提前放的,乌龟看着陷阱,一动也不动,而兔子就用防陷阱的机器来探测陷阱,秃然乌龟变成了球,滚下了山坡,赢了比赛,而兔子因防陷阱的机器没电了,正在用充电宝充电呢。
这个故事是告诉我们友谊第一,比赛第二,要想赢得比赛,要做好准备,多脑动脑筋,不怕困难,勇于面对,还要有一颗谦虚学习的心。