小白兔在第一场比赛中输给了小乌龟,它总觉得自己没有脸见人。他决定第二次和乌龟一起跑。小乌龟同意了,并邀请大象做裁判。比赛的内容是越过一座山和一条小河到达终点线。
比赛开始了。起初,白兔遥遥领先。乌龟非常担心,慢慢地跟在他后面。站在山顶上的小白兔得意地笑了。
然而,小白兔吸取了第一次比赛的教训,不敢大意。他匆忙赶到河边。小乌龟终于爬上了山顶,但是他累得无法呼吸和出汗。
小白兔来到河边,但是他很伤心,因为没有桥,他也不能过河。小白兔非常沮丧。思考这个话题:这场比赛又要输了。这时,小乌龟也在想这件事。这一次结束了。在一个没有防备的时刻,他被一块石头绊倒,不停地滚到了山脚。他滚到河中央,漂浮在河中央。
它超过了小白兔!但是小乌龟没有向前游,而是向后游,并对小白兔说:"来吧!"我会带你过河!就这样,他们一起过河,手牵手到达了目的地。
通过这次比赛,小白兔明白了这个主题:互相帮助,我们可以克服困难,共同到达胜利的彼岸。从那以后,他们成了一对最好的朋友。