第二次龟兔赛跑作文
大家都知道龟兔赛跑的故事吧,上次,由于兔子太骄傲,半路睡大觉,结果输给了乌龟。兔子觉得自己太没面子,决定再来一次比赛,争回面子。它们请来了大象爷爷作裁判,比赛时间终于到了,起点是一片碧绿的大草地,终点是一片茂密的大森林。兔子和乌龟做好了一切的准备,大象爷爷一开qiang,兔子就像离线的箭一样跑得飞快,不一会儿就跑得无影无踪了。而乌龟也不甘示弱,奋力地向前爬去,由于身上的壳,真是太重了,不一会儿就爬得气喘吁吁了。兔子跑得有点累,想睡一会,但是,它想起上次的教训,就继续向前跑去,跑到半路上,它的肚子饿得咕咕叫,就四处张望,发包现旁边有块萝卜地,就喜出望外,兔子就跑向萝卜地,把萝卜一根一根地拔出来,边吃还边说;“真好吃。”大约过了十分钟,乌龟也追上来,它听到“咔嚓”“咔嚓”的声音,就四处张望,突然它发现兔子在萝卜地里吃萝卜,就喜出望外,乌龟就悄悄地绕过萝卜地,奋力地向终点爬去。兔子吃得肚子圆鼓鼓的,就走出萝卜地,望了望,还不见乌龟的影子,心想;乌龟还没来,我现在跑向终点一定胜利了。兔子飞快地跑向终点去。它跑向终点时,只见乌龟已站在领奖台上,勃子还挂至金光闪闪的大金牌呢。兔字气得火冒三丈,差点晕了。兔子觉得太没面子。只好收拾行李,到别的森林去了。