四年级王国栋。今天是非常热闹的一天,因为第二届森林运动会马上开始了,动物们都来看热闹啦!但只有两只动物的赛跑最吸引人。运动员是兔子和乌龟。“上次比赛是我一时大意,这一次我一定会赢你的!”兔子自豪又不服气地指着乌龟说,“你就等着瞧吧!”乌龟暗自想着心思,没有作声。
这一次,裁判员是一只虽然苍老但很有威望的山羊。只听“啪”的一声枪响,兔子和乌龟就撒开腿往终点冲去。兔子一开始跑得飞快,大家以为兔子已经改掉了上次中途睡觉的错误,这次肯定能赢。但是和大家想的不大一样。
兔子在离终点只差十米时,乌龟不知怎么回事,一下子“唰唰唰”,闪电怪一般只用了一秒就到了终点!“哇!这么快啊?”兔子站在那里惊得目瞪口呆。大家也都惊讶地望着乌龟奇迹般地胜利了。
大家都不知道是怎么回事儿。经过猫头鹰探长的调查才发现:原来乌龟在比赛前喝了一种药水叫“速度药”,这种药会在比赛最后一分钟才有用。只有森林深处的药店才有这个药水,价钱特别昂贵。原来因为乌龟上次比赛胜利了,得了大奖,人气也旺了,家里的生意一下子红火起来,赚了很多的钱。为了赢得这次比赛,它花了大价钱才买下这个神奇药水的。
大家都指责乌龟说:“乌龟真是太狡猾啦!”最后山羊裁判把第一名的奖牌发给了兔子。
请大家不要学习乌龟,要做一个实事求是的好人。