龟兔第二次赛跑作文
话说第一次赛跑,兔子因为骄傲自满在树下睡了一觉,让乌龟获胜了。为此,兔子王国的人们天天嘲笑兔子,这兔子好得也是十二生肖之一,哪能受这般侮辱,立马决定要和乌龟进行第二次赛跑。
这一次,兔子可是做足了准备才来请赛的,只见,兔子风风火火的来到乌龟家,没好气的说道:“上次你侥幸得胜,有胆就再和我比一次?”乌龟也不在意什么输赢,便和兔子一道出门了。
龟兔再次站在了起跑线上,两边的拉拉队欢呼着,等着看热闹。一声枪响,兔子如离弦的箭一般,一下子消失的无影无踪了,而乌龟依旧不紧不慢的向前爬。
“救命啊!救命啊。”一阵细小而又急促的声音将乌龟吸引住了。
乌龟费了好长的时间,才找到了声音源,原来是兔子不小心掉到自己设计的陷阱里了。乌龟一见,急了,这么深的洞怎么把他救上来呢?乌龟左右观看,总算看到了不远处的草垛下面有一根麻绳。乌龟借助麻绳,将兔子救上了岸。
为了回报乌龟的救命之恩,兔子背着乌龟向终点跑去,不料遇到了一条小河,兔子正在左右为难。乌龟笑着说:“你忘了我可是游泳老手了。”说着,乌龟把兔子驼过了河。
它们有说有笑的同时踏过了终点,获得了双赢。伙伴们高兴的献上鲜花,兔子此时才明白,竞争不能忘了合作,双赢才是最理想的结果。