第二次龟兔赛跑作文400字
在一个古老的森林里,快乐地生活着可爱的小动物。一天,森林里举办了一个跑步比赛看谁的本领高!后来,动物们提出龟兔赛跑的建议,老虎大哥亲自主裁判员,比赛的结果是小乌龟战胜了小白兔。于是,小兔对小乌龟说:“乌龟弟弟,咱们明年再来一次,我一定要胜你的。”说着,走了。在比赛以后的每一天,乌龟和小兔各自练习跑步。有一次,乌龟经过小兔家看见小兔也在刻苦练习跑步,乌龟想:这次比赛可能比小兔慢很多,它也会家开始练习跑步了。到了第二年了,老虎大哥又自主裁判员。就要开始赛跑了,乌龟和小兔各自都准备好了。老虎大哥就喊:“开始。”经过练习,乌龟和小兔都跑出了很远的地方了。后来,小兔就超过乌龟了,小兔回头一看乌龟在后面,就不像上次那样骄傲了,又开始跑快了。乌龟看见小兔超过了它,就拼命向前跑。后来,就快超过小兔了。小兔就很快地跑向终点了。可是乌龟还在后面的一段路上,乌龟原以为小兔会快它很多的。现在,乌龟很快到终点了。到了最后小兔获得了这次比赛的胜利。小兔的头上戴着一个花环,手里举着奖杯。