第二次龟兔赛跑作文
自从第一次乌龟赢了兔子,兔子决定和乌龟再比一局,乌龟爽快地答应了,那一天森林的动物们都来看,第二次龟兔赛跑。
兔子和乌龟都准备好了,兔子自信满满地说:“这一次我一定不会睡觉的这一回我赢定了,跟奖杯说再见吧!”小乌龟说:“我会努力的!”小猴子一声令下,大声说:“开始!”兔子和乌龟一起向前跑,兔子心想着,我一定不能睡觉,一定不能睡觉,可是不一会儿,小乌龟追上了小兔子,小兔子奇怪地问,你怎么跑的这么快呀,小乌龟并不理睬它,于是小兔子使出全身的力气,继续向前快速的跑着,不过还是追不上乌龟,兔子太累了,不过为了能比过乌龟他还是继续跑?
凤凰和喜鹊在天上搭起了拉拉队,说加:“油加!油油!”小乌龟眼看就要到终点了,小兔子使出了平生的力气不一会儿。不一会儿兔子就已经腰酸背痛了,等他走过去的时候发现小乌龟已经在等他了,小兔子气喘吁吁地问是什么原因,小乌龟指着身子下面的推动器说,做事情要动脑筋,第一次兔子睡着了,所以我赢了。第二次小兔子要是不睡自己就赢不了,只有动脑筋才可以赢得比赛,大家听了直点,兔子也拍起手来。