龟兔第二次赛跑作文
自从兔子输了上一次的赛跑以后,见到别人都很害羞地跑开。有一天,兔子遇到了松鼠。松鼠同情地说:“兔子呀,你怎么那么没用,才输了一场就认了吗?实在是没出息。”兔子红着脸,低着头说:“那我有什么办法呢,都已经输了,还要怎么样呢?”松鼠说:“上一次是因为你在半路上睡着了才输的,所以可以不算。你再约它比一次不就可以争回面子了吗?”兔子高兴得叫了起来:“对呀,我怎么没想到这点呢?”
兔子马上以百米冲刺的速度跑到了乌龟家里。兔子很骄傲地对乌龟说:“上一次的比赛,是因为我睡着了才输的,所以不公平,还要比赛一次。”乌龟笑笑说:“好啊,什么时候,在哪儿比?”最后它们决定第二天在山上再比一次赛跑,兔子很高兴地回家了。
第二天,它们请小鹿、大象和猴子做裁判。森林里的动物也都来观看这次龟兔大赛。它们的比赛路线是由山上跑到山下。
裁判的枪声一响,兔子和乌龟都跑起来了。大部分观众都给乌龟加油而不给兔子加油,乌龟虽然使劲跑,可还是被兔子落下一大段。兔子快到终点时,很骄傲地对那没爬到半山腰的乌龟说:“这次我赢定了,还跟我比!”乌龟一听也急了,使劲地加速跑。跑时不小心碰到了石头,身子一直往下滚。于是乌龟把头、脚都收了进去,滚得越来越快。最后竟在兔子的前面到达了终点,又赢了兔子。
刹那间,兔子害羞得连头也不敢回就跑回家了。