龟兔第二次赛跑作文
第一次龟兔赛跑,乌龟用勇气和毅力战胜了兔子。这次森林又举行运动会,乌龟和兔子又是跑步对手,他们都在拼命准备,不想输给对方。
兔子吸取了上次的教训,还发疯地练习,练得一身肌肉。乌龟精通机械,他知道兔子会觉悟,会练习,自己必定拼不过,便在屋里敲敲打打,研制一种不可想象的东西……动物们觉得他很怪便不理他。
比赛那天,乌龟带着他的推进器上了赛场,肚子下面多了一大块“肉”。动物们都说他长胖了,比赛输定了。他笑而不答。“砰”的一声枪响,兔子像离弦的箭一样飞奔出去,乌龟不紧不慢,从容地摸一下肚皮,也冲了出去,那速度快得无以言表。他比兔子早一个小时到达终点,正看着兔子气喘吁吁的样子。各个电视台记者都来采访乌龟。乌龟立刻护住他又圆又大的肚子,拒绝回答问题。高级督察看出点问题,把他带回了警局。乌龟不得不道出实情,他将受到法律的制裁。
一周后,法院因乌龟比赛作弊而判处他无期徒刑,兔子为比赛冠军。大家欢呼起来:兔子又是长跑冠军喽!
这则故事告诉我们:做事要量力而行,做不了的事情就不做,不该抱着侥幸的心理来做事,更不该用不正当的行为获得利益。乌龟第一次是凭借自己的毅力战胜兔子,但第二次不回再那么幸运,他只需要努力做到最好,不应该作弊。要做一个诚实的人。