话说龟兔赛跑以后,眨眼到了20xx年。龟兔家庭的第97代弟子早已将百年前轰动整个动物世界的比赛给忘得一干二净,都“下海”了终于,在他俩的努力下,成了远近闻名的大富翁了你瞧!他俩穿金带银,穿着昂贵的名牌西服;抽起了香烟;后面呢?总是有几个“跟屁虫”——他们的贴身保镖。走起路来,要说多威风,就有多威风。对了,他们的肚子极大了,因为,每天他们都要吃好多好多的食物。
不知不觉,动物界掀起了“回顾热”,自然龟兔赛跑这件事名声越来越大。有钱、有势的公司都争先恐后地抢着跟龟兔合作。新闻界更是闹得沸沸扬扬,龟先生成了新闻杂志的头号人物。每天,到他公司的人极多了,加起来,能排到太平洋呢!
到了比赛那天。裁判山羊小姐手往下一挥。龟、兔先生都竭尽全力得跑着。看热闹的居民们拼命地喊着“加油、加油“。可是,这几年整天都吃山珍海味,成了大胖墩,怎么跑得快呢?那腿,似乎挂着铅块,重极了,抬都抬不起来。最后他俩竟同时跨过了终点线,创下了动物史上跑步最慢记录,而他们都累得趴下了。
最后,他们约定,等练好了身体,再比高下。
同学们让我们期待下一次比赛吧。