郭沫若感叹于白鹭的清高,琦君独爱故乡的桂花树,冯骥才抚摸着可爱的小珍珠鸟……而我的心爱之物,是一只机灵的小白兔。
我的小白兔名字叫玉兔,小名小玉。因为它有一身如雪般洁白的绒毛,两颗红宝石般闪亮的眼睛,外加那善良又单纯的性格,就更像月宫中的玉兔了。
玉兔的来历可好玩儿了!
记得那是一个月高风清的夜晚,我和妈妈在街上溜达。突然,我瞄见了路边一个大纸箱,里面似乎还有什么东西在动。好奇心驱使我一定要捡起来看个清楚。我心想:不会捡着宝贝了吧!走进箱子的一刹那,只见里面一闪一闪的,美丽的幻想顿时出现。我不会捡着宝贝了吧?!是珍珠、宝石、还是无字天书呢?我想到这里,急忙地打开了箱子。嚯!真捡到宝了!一只玉雕般的小白兔!一闪一闪的东西正是它的眼睛。妈妈觉得它可怜,就收留了它。
小玉可聪明了!别的兔子几天也不会的技能它一天两天就会了,什么开关水龙头,对它来说,简直小菜一碟。不过,它还有个坏毛病:喜欢扒床!某天我们一大家子集体外出,回家时却看见了一地的“积雪”。屋内下雪了?!哦,原来是一地棉花。这时,我在“大雪”中发现了一对长耳朵。呀!玉兔!它居然在这儿!那棉花……哦,我知道了。
小玉还很善解人意。有一次我没考好,心里有些难过。这时,它嘴衔菜叶跑了过来。它把菜叶放在我面前,那眼神仿佛是在安慰我。看到它这又憨又萌的动作,我内心的阴云瞬间飘散开来。
这就是我的心爱之物——活泼可爱的小玉兔。