有趣的动物作文
今日,爸爸妈妈带我去参观珍惜动物展,我高兴得一蹦三尺高,心里一直在想:那些珍惜动物长的什么样呢?有没有传说中的三头六臂呢?……
早上九点,我们直奔陶渊明纪念馆。到了那儿,我一看,惊呆了:各种各样的珍惜动物呈现在我的眼前。瞧:全身布满褐色斑纹的千年龟、五百岁的高山千年话龟、青绿色的美女蛇、“蜥蜴之王”巨蜥……真是品种繁多、应有尽有。
看!那日本松鼠在笼子里上蹦下跳灵活极了。麒麟龙爪子尖锐,身布尖刺,真像蜥蜴呀!
“快来看,这里有水中大熊猫!”我顺着妈妈的指点来到水中大熊猫跟前,我们一看,它真是个十足的怪物:体形庞大,最重的可达150公斤,角最长可达80公分。看!它鹰嘴蛇尾,有角无毛,全身布满长长的刺,它捕食很有趣,有时它会平静逗留在水中,张开大嘴,有规律地抖动红舌,引诱鱼虾游入嘴中而吞吃,被称为“水中之鬼”。听说它还能把下水的人给吃了,所以人们称它为水中最凶残的动物。
最有趣的还属嘹歌鸟了,它全身乌黑,嘴尖尖的,在脑袋后面镶嵌着一撮黄毛,非常好看。它如果高兴时就会说话,不高兴时就发出70分贝的超级尖叫,。我们不停地逗它:“你好”“说话”“大哥”……起初它只是瞪着两只圆溜溜的眼睛望着我们,过了一会儿,它似乎高兴了,开口说:“大哥,哈哈”。我们欣喜若狂,它被我们逗累了,非常不高兴了,仰起头,伸长脖子发出令我们震耳欲聋的尖叫,我们赶紧捂着耳朵跑开了,却仍然回头望着它。
离开展馆,我的心依然停留在那珍稀的动物世界里,我心想:动物是我们的朋友,因为这些珍稀动物数量稀少,所以我们一定要好好保护这些朋友们。
……