有趣的动物作文
今天,爸爸妈妈带我去动物园玩。
我们先到松鼠区。我看到一只小松鼠,它的尾巴大大的,像一把降落伞似的,肚子的毛像雪一样白,背上的毛是棕色的,爪子像剑一样锋利。它正在树上玩耍,十分可爱。
我扔了一把瓜子进去,小松鼠看见瓜子像看见好朋友似的,用腿在树枝上使劲一蹬就跳了下来,飞快地冲了过来,那速度就像闪电一般。我看见它是太激动了。小松鼠跑到半途,又使劲一蹬,身子一跃,就跳到了瓜子面前。
它开心地把瓜子抱在怀里,放进嘴里“嘎吱嘎吱”地吃了起来,不一会儿,就把吃剩了的瓜子皮吐到地上,又一蹦一跳地跳上了树枝。
顺着小路往前走,拐过树林,我们来到老虎区。这里有五只老虎,它们懒洋洋的,正躺在那儿瞪着眼睛发呆,似乎等待食物。老虎的身上有一条条黑色的条纹,好像穿上花衣。有一只老虎站了起来,打着哈欠,露出雪白的牙齿。它的牙齿很尖锐,它的额头上有几条斑纹,好像写了一个“王”字,显得很威武。隔着厚厚的玻璃,老虎向我们走过来,它龇牙咧嘴的样子,让我瑟瑟发抖。
从老虎区出来,沿着花丛走,我们走进熊猫区。这里有四只熊猫,它们全身毛茸茸的,好像一个个圆圆的球。熊猫身上的颜色很特别,只有黑色和白色。熊猫的头部是白色的,还有一对可爱的小黑耳朵,黑黑的眼睛像两颗黑宝石似的,闪亮着呢。它们懒懒的,有的躺在地上休息,有的坐在墙角“嘎吱嘎吱”地吃着竹子,左一口右一口吃得津津有味。
动物园里还有猴子、河马、袋鼠
这里就像是动物王国,动物们生活得无忧无虑。