有趣的动物作文
昨天我很开心,因为爸爸妈妈又一次带我去了杭州动物园,我最喜欢那里了,我喜欢各种各样的小动物,水族馆和猴山对我来说印象最深刻。
走进动物园,在正门前面就是水族馆了,这里是各种各样五彩斑斓的小鱼的乐园。只见有的小鱼穿着黄色的连衣裙,有的小鱼套着绿色的大衣,还有的小鱼披着红色的棉袄。小鱼们姿态万千各有特色,有的嘟着自己樱桃似的小红嘴,好像受了欺负一样,气呼呼地吐着泡泡。有的好像想跃出水面,它先向下游,然后突然使出九牛二虎之力往上一蹿,“嘿”!立刻在水里划出一道美丽的弧线,就像飞机在天空中划过的云痕一样。还有的很害羞似的一直躲在自己碧绿碧绿的海草房子里,不肯出来。
最热闹的猴山就在东北方向,远远地就能听见猴子们的吱吱叫声,好像在欢迎大家来到动物园呢!当你一靠近猴山,它们就会立刻跑过来做鬼脸或者用自己炯炯有神的大眼睛可怜巴巴地看着你,向你讨吃的东西。瞧!一只小猴子“蹭蹭蹭”三下五除二就爬上了树,盘腿端坐在树上,手里捧着一个粉嫩嫩的桃子大口朵颐起来,吃得满脸都是果汁。还有一只大猴子手里抱着一堆水果,蹲在树下的一个角落,它小心翼翼地左看看右瞄瞄,好像想把水果都藏起来,一会儿好独自享用这些美食。
当然,动物园里还有很多有趣的地方,西北偏北方的方向就是住着威风凛凛的狮子和老虎的狮虎山了,在西北偏西的地方是大象馆,住着体积庞大的大象,大象馆旁边就是熊猫馆了,里面住着特别可爱的憨态可掬的大熊猫。
快来跟我一起到动物园逛逛吧,你一定会收获很多快乐!