我最喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物是舅舅厂里的那只小狗。它胖嘟嘟的,我给它取名为“小肉丁”。
“小肉丁”浑身长着棕色的毛,摸上去软绵绵的,一对大眼睛犹如两颗黑宝石,咕碌碌直转,鼻子扁扁的,毛茸茸的尾巴常常不停地左右摇晃。“小肉丁”看起来很胆小,但看见陌生人时,却会不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时刻还会“汪汪汪”大叫起来通知主人。真是一只尽忠尽职的小狗。
我最喜欢看“小肉丁”吃东西了。一天,我拿着一块排骨,它看见了摇着尾巴不停地围着我转,好像在对我说:“好朋友,快给我尝一下吧!”我把排骨扔下去,它纵身一跃,张开嘴巴,一咬就准,然后用前腿把排骨按住,用牙一点一点地啃,吃得津津有味的。吃完后还不停地用舌头舔着嘴巴,感到回味无穷。
每次我去舅舅厂里,爸爸的车子刚停下,它便会摇着尾巴马上迎上来,然后人前人后蹦来蹦去,非常亲热的样子。当我离开时,它总会跟随爸爸的车子送我们一阵。还会“汪汪汪”地叫上几声,好像在跟我说:“下次再来跟我一起玩哦!”这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
“小肉丁”实在是太可爱了,我超级喜欢它。