兔子作文600字
从前,在一个小村庄集市上,有个人因为在街上卖兔子,却被抓进了监狱,这是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
村庄集市上每天都好热闹,全村村民都是在这个集市上买东西。有一天,一个身穿大卦的商人来到集市上,他手上扛着一个麻布袋,找着一个合适的摊位便打开麻布袋准备摆摊卖东西了。只见他从麻布袋里拿出一个个小笼子,笼子里装着几只鲜活的老鼠。他摆好商品后,兴高采烈地喊起来:“卖兔子咯!卖兔子咯!快来买呀!”小丽的妈妈正好听见,她想:小丽非常喜欢兔子,今天是她的生日,我买一只给她当礼物吧!小丽妈妈走近摊位仔细一看,发现“兔子”耳朵很短,“兔子”眼睛也不红了,她皱着眉百思不得其解。这时这位商人老板不假思索地回答道:“我家的兔子刚出生不久,你要每天给它喂胡萝卜,耳朵就会长了,皮毛还会变白呢!”小丽妈妈被老板的花言巧语说的晕乎乎的,于是她放下疑惑买下了这只“兔子”。
小丽很喜欢这只“兔子”,每天给它喂胡萝卜、给它洗澡,跟“兔子”形影不离。可这只“兔子”每天胃口不好,吃不了多少。日子一天天过去了,“兔子”的耳朵却始终没有变长,毛皮也没有变白。一天,小丽和妈妈去参加同学的宴会,小丽怕“小兔”孤单,便打开笼子让它自由玩耍。解开笼子的“兔子”开始猖狂地偷吃大米了,它吃上自己最爱的食物,唱着胜利曲,高兴极了。响亮的歌声终于惊醒了隔壁的小猫,小猫寻声而来把“兔子”咬死了。小丽回到家,发现心爱的“兔子”死了,很伤心,妈妈发现大米少了半袋,于是报了案。警察一看和小丽母女说:“这个不是可爱的兔子,是人人喊打的老鼠。”于是,小丽妈妈带着警察找到了卖“兔子”的商人,把他抓进监狱。
我们不能轻易相信别人的花言巧语,要有辨别真假的能力。