兔子作文600字
一身雪白的绒毛,机灵的长耳朵,云锦似的脸上镶着宝石般闪耀的大眼睛,可爱有趣的三瓣嘴不停的动来动去,下身有力矫健的四肢好像可以把你踹飞。你猜它是谁?它就是我的小兔子——小梦。
小梦虽然长得很可爱,但是它可调皮着呢,你可得当心它哟!
小梦整天上蹿下跳,一点也不安分,时不时还在我干净整洁的作业本上大便,还好没弄脏。当时我真想打它,但看到它用那可怜兮兮的眼神望着我,我还真不忍心。
有一次,我带着小梦去爷爷玩。爷爷家有一只小乌龟,我脑袋里顿时冒出一个好玩的想法“龟兔赛跑”
我放下小梦,取出小乌龟。小梦跑了,但是小乌龟却无动于衷,傻愣愣的“站”在那里,把身体缩在龟壳里。小梦玩了一会儿,像发现新大陆似的跑过来。难道刚才没发现小乌龟吗?小梦好奇的打量着乌龟,“噌”一下跳到龟背上,小乌龟吓了一跳,连忙把刚才好不容易伸出来的小尾巴缩进去。过了好半天小乌龟也不动,小梦好像不耐烦了,在龟壳上使劲刨,似乎想刨个洞出来。但是,功夫负了有心人,没成功。小梦恶狠狠的在龟壳上踹了一脚,怒气冲冲的跑走了。
龟兔赛跑没看成,倒把小梦弄生气了。我把惊魂未定的小乌龟放回原处,本想去安慰一下“气”得两眼“通红”小梦,却见她趴在小矮桌上一动不动。
瞧它那小样儿,煞是可爱。我心里乐开了花,得意洋洋地走过去:“小梦梦,小梦梦,小……兔小梦!!!”它被我的“河东狮吼”吓得滚下了桌子。
天哪!我“苦命”的作业本啊!敢情它没能在龟背上“刨”出个窟窿,我的作业本就惨遭“毒手”。
“该死的兔小梦!我数到3,你马上给我过来!1、2、2.5……敢跑!我到要看看‘兔’死谁手!”……