兔子作文600字
一天,刺猬慢悠悠地走在森林的小径上。他走得很慢,低着头,似乎在思考些什么。
这时,兔子仰着头,骄傲地朝着刺猬快步走来。“哎呦!刺猬老弟,看你这模样,你在干什么呢?”
刺猬抬起头,答道:“我在散步啊。”
“散步?”兔子轻蔑地笑笑,“就凭你那弯弯的四条腿?还散步?真是好笑。”
刺猬生气极了,他十分不服气,决心要和兔子比试。“你以为你跑的比我快吗?哼!比试之后才知道!”兔子听到刺猬的话,觉得非常可笑,于是并不放在眼里。他心想:“这个刺猬,是不是有毛病啊?竟然敢和我比试?这不是往枪口上撞吗?”于是,兔子同意了,并约定谁赢了谁就可以得到他家后院里种的蔬菜。
然后,刺猬向家跑去。一路上,他都在想,要怎样才能赢得比赛。
回到家,刺猬向他的妻子说要和兔子比赛,妻子说他疯了。刺猬也没说什么,拉着妻子往比赛场地走去。
刺猬对妻子说:“现在没时间争辩了,你听我的。你看,我们比赛的地方,就是那块长方形的场地;那儿有两条沟,我跑这一条,兔子跑那一条。你就蹲在沟的尽头。当兔子从那条沟跑过来时,你就冲着他大喊:‘我早已到啦!’”说着,他把妻子带到了指定位置。
刺猬来到起点,兔子早已在起点等候他了。比赛开始了,兔子飞快的冲向沟的另一边,而刺猬只跑了两三步,就往沟里一蹲,一动不动的待在那里。这时,刺猬的妻子朝兔子大喊:“我早已到啦!”兔子大吃一惊,以为他是刺猬本人,便嚷道:“我不服!这次往回跑!”这时,刺猬朝他大喊:“我早已到啦!”兔子气急败坏,又要再跑一次。于是,兔子就这样来回跑了100次,可刺猬总是呆在原地不动。当跑了101次时,兔子再也支撑不住,半路上倒在沟里累死了。
刺猬得到了蔬菜,和妻子高高兴兴地回家去了。