兔子的作文300字
森林里有一只小兔子,“做事为人”有点可恶。
就拿昨天发生的事来说吧,小兔子确实有点太过分。小花猫正在家门口玩皮球,小兔子见了,很眼红也很生气。当时,小兔子心想,以前,你爸妈追着我到处跑,今天你小花猫竟敢在我眼皮底下玩我没有的东西。不由分说,小兔子走上前去,直接把小花猫拖到了附近的小河里,撕了小花猫的皮球,扔到了水里。小兔子感觉自己解气了。
这事很快在森林里传开了,大家都觉得小兔子太过份,小花猫爸妈是不对,可小花猫是无辜的啊,怎么忍心这么做呢?大家商量着该整整这个可恶的家伙。
这小兔子越来越心里有点变态,遇到比自己小的动物就把人家往水里拖,看着别的小动物在水中扑腾,它觉得好玩极了。大家私下串联,一定要团结起来,都不理小兔子了。
一天,小兔子跑出来玩。大家都站在远处指指点点。小兔子看见小猪在前面翻跟斗做游戏,便蹦蹦跳跳地跑过去问:“小猪……”。还没等小兔子话把话说完,小猪转身跑远了。小兔子纳闷极了,转身时,突然看到树干上贴的告示,凑到跟前一看,心里真不是滋味。自己的行为对别人伤害这么重啊!
小兔子终于知道自己错了,下定决心悔改,大家才原谅了它。