兔子的作文300字
自从我生病那天,我家的小兔子没人照顾,就被送回老家了。今天,妈妈带我回老家去探亲,我本来也不想去,但是想一想小兔子就勉强地和妈妈回老家了。
一进大门口,我就迫不及待地冲上六楼去看我的小兔子。进去一看,哇!这只乡下兔可舒服了,一个人住一套大房。正舒舒服服地躺在窝里呢!我想抱抱它,于是就进去抓,没想到它跑得可快哩。一会钻进那,一会钻进这。不一会儿,我就被折腾得满头是汗了。我看看这只乡下兔,它时时刻刻都不放松警惕,一直竖着两个长耳朵。
终于,我把它逼到了个死胡同,一把就抓住了它。天啊,我仔细一看,它的脸肥了一圈,看来我家的保姆四妹没有亏待它。我十分满意,就下了楼,去看小猫。我看它可怜,就喂了它一条小鱼崽,谁知它不忘恩负义,就一直跟着我。忽然,我又想我的乡下兔了,于是就又上了六楼,小猫也不停地跟着我。我一打开门,意想不到的事情发生了,猫一看到兔就飞也似的冲了过去,兔子也吓得屁滚尿流,没命似的跑。我一看这情景,就在后面猛追。好不容易才把猫追到了,累死人啦!
看看这只乡下的小兔子,在乡下的这段时间,不仅肥了,跑得也快了,连猫都跑不过它了,真神气啊!