我的新"朋友"
过年时回老家,爷爷送给了我一只小母鸡。它非常温驯,可爱,老实。它的颜色是棕色的底加黑色的线条花纹。你抱抱它,它只在你怀里"咯咯"叫,即便打它它也不啄你。它最喜欢的食物是豆腐。不过它超级不讲卫生,老是在阳台上乱拉大便。
有一次我睡了一个午觉,醒来后发现阳台上几乎全是它的大便了。臭哄哄熏的我连大气也不敢喘。卫生也搞的我埋头大汗,面红耳赤的。真想好好教训它一顿可是它什么也不懂。哎!
晚上我仔细地观察了一下这只小母鸡,我发现它和公鸡一样也有一个红红的鸡冠。它屁股上的毛可以打开,合拢像手掌一样。它睡觉的时侯会把自己缩成一团再把头埋在羽毛里,像毛团一样可爱极了。
它到了这个新环境每天东张西望的咯咯叫好象在寻找它曾经的家,又好象在问我这是在那儿呀?真的很有趣。
这就是我的新"朋友"怎么样啊?
可爱的小乌龟
我家养了一只小乌龟,它的名字叫阳阳。阳阳的白肚皮像穿了一件白衬衫,那黑黑的壳像穿了一身硬硬的盔甲。
阳阳非常喜欢吃虫子。只要我给他吃虫子,它都飞快地爬过去吃,好像我家还养了一只乌龟,和它抢它喜爱的虫子。
阳阳因为喜欢晒太阳,所以我给它取了一个好听的名字——阳阳。我经常把它放在一块小石头上,把石头移在有太阳的地方,阳阳会趴在那儿晒太阳,一趴就是老半天,一动不动,好像是睡着了。
我有时会把乌龟翻一个身,它就翻不回来了,有时候张牙舞爪,好像在说:“小主人,把我翻回去吧!”
有一次,阳阳偷吃了我的零食,真疼!我说:“你偷吃了我的零食,你也因该吃饱了,那我就不给你吃虫子了”。阳阳用可怜巴巴的眼神望着我好像在说:“小主人,我错了,你给我吃东西吧!”我的怒气一下子散到了九霄云外,我说:“还是给你吃虫子好了。”阳阳快活地在水里游来游去,像跳起了“水上芭蕾”。
我家的小乌龟真可爱、真有趣!