某个周末,我坐在沙发上看电视。忽然看到我家兔子在笼子里一动不动的盯着我。我想它一定是关在笼子里觉得不自由,我应该去把它“救”出来。于是,我跑向前去,打开了笼子的门。
这件事好像还做对了,兔子立刻飞一般的冲出笼子跳到了沙发上。我抱着小兔子,摸了摸它的毛。不一会,它忽然跑到了插线板的旁边,还咬了几口电线,我赶紧把兔子一把推开,第一时间查看电线,果然,粗电线的皮已经被咬破了,露出几根花花绿绿的小电线,一回头,兔子正想逃下沙发呢,我便提着它的耳朵给它拎到了地上,然后不由自主的松了一口气。
就在这时,我家小白(我家狗狗)来到了我身边,我摸了摸它的头,又看了一眼兔子,突然想起来兔子的粮还没有喂,又看了一眼小白的盘子粮是够的。于是我就蹲下来,开始给兔子添粮。看到我关心兔子,小白嫉妒得眼睛都红了,它忽然举起爪子朝兔子身上狠狠的抓了一把。这一抓没关系,可兔子却满屋子的跑,于是我开始了和它的“战斗”。
兔子在屋里东奔西跑,而我在后面没命的追。我哪里追的上兔子啊!地板又是滑的,我一连摔了好几跤。兔子以迅雷不及掩之势钻进了茶几下面。第一局,我惨败。
第二局开始了,我看着茶几下的兔子,硬着头皮把手伸进去,可是兔子力气太大了,挣脱了我的手。好吧,第二局就这样草率的结束了。
第三局开战了,我想这次一定不能再失败了。我灵光一闪,兔子是不是怕小白抓它?我便把小白关进了卧室里,兔子竟然真的自己出来了,唉!我这死脑筋,怎么不先想到这个办法呢?算了,先把兔子赶进笼子再说。然后,兔子又一次的被押入了“监狱”。
我家兔子可真淘气,下一次我再也不会给它自由了!