我的动物朋友作文600字
我家有两只仓鼠,一只叫小白,一只叫大黄。它们两岁多,特别有趣可爱。
小宝长着雪白的绒毛,体型较小,眼睛是蓝色的,感觉非常高贵。大黄则大不一样,它的毛是黄色的,很长,毛上总能看到一些污渍,它的体型很大,呈球状,可好玩啦!
虽然它们外貌有很大的不同,但它们在生活习性上还是有很多相同之处的。比如它们都喜欢吃萝卜条、面包虫,都喜欢玩我们给它们买的滚轮
但也有很多地方是不一样的,比如小白每天都会用自己的口水给自己洗一遍澡,而大黄每周能洗一次就不错了呢!还有,就是食量不同,通常大黄吃进肚子里的食物是小白的两倍还多,所以说大黄真是一个名副其实的“大胖墩”。
它们住在一个四层的“豪华别墅”里,都住在顶层。一层有水瓶、食盆、厕所(小沙盆)和滚轮,二层和三层也有房间,只是它们不愿意住。它们是怎么上去又下来的呢?那是中间有一座贯穿整个别墅上下的大滑梯,每天它们欢快地跑上跑下,非常开心。
想要更好地了解它们的个性,就不得不说一下这两件事了。第一件事就是关于它们生孩子,那天夜里小白生了两个孩子,粉粉的小鼠宝宝只有小手指大,眼睛紧闭,我们非常欢喜;可是我爸爸非得去摸它们的孩子,使得仓鼠们无法分辨气味,小白警惕性很高,一下子就把它们的孩子咬死了,我为此伤心了好几天。另一件事就是“鼠斗”,顾名思义,就是两只仓鼠打架啦,结果出乎了我的预料:小白竟然赢了!要知道大黄是非常强壮的,是小白的两个大!过程是这样的:小白一直和大黄绕圈圈,大黄累倒了以后,小白就开始反击了,结果小白机智取胜!
这就是我家的两个性格各异的动物朋友:小白和大黄。我很爱它们。