我是一条鱼作文
看见池塘里的鱼,我突发奇想,假如我是一条鱼。
假如我是一条鱼,我想成为人们餐桌上的一道美味,让孩子们增加营养。
假如我是一条鱼,我会给人们提供天气咨询。闷热的午后,我们成群结队,浮出水面,就是告诉人们,天要下雨了。
假如我是一条鱼,我会告诉人们,哪里的水质好,哪里被污染了。因为我们从来不去被污染的水里玩耍。
假如我是一条鱼,我想游入大海里,看一看美丽的珊瑚,看一看凶猛的鲨鱼,看一看聪明的海豚,看一看海洋霸主——鲸。然后探索海洋的奥秘,告诉人们如何合理利用海洋资源。