可爱的小白兔作文400字
我家有一只可爱的小白兔。看上去与别的兔子没什么两样。
这天,它与别的兔子也没什么俩样,放了学,我哼着小调回到家:“啪啪啪”的敲笼声震耳欲聋,我捂着耳朵大喊着:“停!停!”小白兔连忙地停下了。只见它瞪着红通通的圆眼睛,撇着嘴巴气呼呼地叫道:“姐姐,你太不公平了,你看旺旺,天天都可以跑来跑去,玩得那么开心。你可以打羽毛球喽、放风筝喽,想干吗干吗,可是我只能成天待在笼子里,无聊透顶。”我听了大吃一惊,它居然会说话,这可得罪不起。我急忙把笼子打开,它兴高采烈地跳出笼子。
该吃晚饭了,一只小黑兔跑进了我们家,妈妈见了,三下五除二帮它洗了一遍,小黑兔又变回了小白兔,小白兔被妈妈气咻咻地扔进了笼子,我好心地给了它一根胡萝卜,它又抱怨起来:“姐姐,你瞧人家咪咪,每顿都是鱼肉,你呢,既可以吃鸡鸭鱼肉,又可以吃海鲜大餐,我呢,只能吃胡萝卜或青菜,我要吃点别的大打打牙祭!”我连忙送给它一碗青菜炒蘑菇。
到我做作业时,小白兔也不安静,一会让说我姿势不对,一会儿说我动作太慢,一会儿说我不应该边吃边做。到了后来,小白兔又长篇大论起来:“现在姐姐你应该好好学习,不应该一遇到困难就退缩,不然以后到了初中、高中该怎么办?”
我急忙捂住耳朵说:“我懂了!有志者事竟成,你别再说了!”小白兔这才合上了嘴巴。
瞧!会说话的小动物厉害吧!