可爱的小白兔作文400字
我家养了一只小白兔,我给它取名叫小白。
小白的身子雪白雪白的,像一个白色的雪球。小白的眼睛红红的,像一颗红宝石。头顶上的两只长长的耳朵,远远地看,就像两片雪白的羽毛。它的嘴巴和我们人类的不一样,是三瓣嘴,想一个字母“Y”,小白的牙齿只有两颗,还是两颗大板牙。它的尾巴和可爱,就像毛茸茸的雪球。
小白最喜欢吃萝卜。只要一看见萝卜,它就两眼放光,兴奋极了!但它吃起萝卜来,不会像其他的动物一样狼吞虎咽,却很注意仪表,它会像古代美女那样,慢条斯理,细嚼慢咽的。
小白的脾气也是很温柔的。我记得小白兔刚到我家时,胆小如鼠,见到什么都怕,整天缩在它的窝里。现在完全变了,胆大得可以跳到我的怀里撒娇,如果我忙着做作业,不理它,它就会用它那白白的身子来蹭你的腿,非叫你亲近它一下不可!
小白有时候会很乖,只要吃饱了,就会安静地到自己的窝里去睡觉。不管我多么无聊,它也不会理我。我见它睡着了,我也去作弄它,我就会对着它的茸毛轻轻一吹,它的茸毛就会飘荡起来。我还会挠它的痒痒。它醒了,很不高兴地望着我,好像在说:“别搞我,我要睡觉。”
这只小白兔给我带来了好多乐趣,我爱小白兔!