可爱的小白兔作文400字
一个月前,爸爸从大姑家给我带回一只可爱的小白兔。它的到来,引起了我的兴趣。我迅速找来一个大箱子,在箱子里铺上一层棉花,然后把小白兔轻轻地放进去。
小白兔的眼睛红红的,好像大哭了一场。它身上长着雪白的毛,我给它起名叫雪儿。
听说兔子爱吃青菜和萝卜,于是我每天都让妈妈买一点青菜或萝卜。妈妈总是说:“家里不是还有吗?”我每次都这样回答:“雪儿每天都应吃些新鲜的食物,否则,它会生病的。”
给雪儿喂食最有趣了。刚开始时,每次我去给它喂食,雪儿总是躲得很远,一副惊慌害怕的样子。而我一走开,它就飞快地跑过去,狼吞虎咽地吃起来,那顽皮的样子真有趣!慢慢地,雪儿不怕我了,我常常可以站在它面前,看它把萝卜或青菜大口大口的吃下去。每逢这时候,我总是蹲下来,轻轻地抚摸着雪儿毛绒绒的身体,对它说:“雪儿,慢慢吃,后面还有呢!”
雪儿有个特点,就是太爱睡觉。本来,我想喂饱它,好好和它玩一玩,可它却不领我的情,吃完后,就走到小角落里“呼呼呼”的睡去了。因此,我的雪儿长得胖乎乎的。
我很喜欢雪儿,它给我的生活增添了乐趣!