可爱的小白兔作文400字
有人喜欢性格古怪的猫,有人喜欢调皮捣蛋的小狗,有人喜欢颜色鲜艳的金鱼,可我却最喜欢那乖巧可爱的小白兔。
小白兔的可爱,表现在那俩颗红玻璃似的眼珠,表现在那洁白无瑕的柔软长毛上,还表现在那奇特无比的三瓣粉红嘴唇上。
小白兔吃饭十分优雅,慢条斯理的。既不像小狗好似饿了几天一样那样狼吞虎咽,也不像鹅一样三板一眼,不知变通。兔子吃东西总是斯斯文文的,比如它吃菜叶,犹如蚕吃桑叶一般,一丝丝的往嘴里啃,粉红的三瓣小嘴“沙沙”地动着,整个头都微微地抖动,甚至连胡须也在颤动,但唯独不漏半颗牙齿。就这样,它把一张菜叶吃得只剩下茎为止。
小白兔的脾性总是温柔的。每当你抚摸它柔软的背部时,它总是乖乖地依偎在你的身旁一动不动。就算你跺一下脚吓唬它的时候,它只是窜来窜去,从不蹦跳,更不会狂叫,也许,它们不知生气为何物吧!
小白兔却十分机警,稍微有点声音就会惊动它的。即使你小心翼翼地经过它的身旁,它也会忽然睁大眼睛,竖起两只长长的耳朵的。当它意识危险来临时,就会立即一闪而过逃的。
兔子的“温柔、文静”在它的身上完美的体现出来,这也正是我喜欢它的原因。