我家养了一只小兔子,我可喜欢它了。
小兔子的毛雪白雪白的,胖嘟嘟的身子。它有一双又长又薄的耳朵。红红的眼睛就像只亮晶晶的红宝石。小兔子那短短的、圆圆的尾巴像一只圆圆的小球。它最爱吃青菜和萝卜了。它在我家不久,我就和它就成了好朋友。
有一天中午,我放学回家的时候,看见小兔子向我不停地叫着,好像在对我说;“小主人,我饿了,请您给我一些胡萝卜吧。”我看它在叫着,于是我就去拿了一些胡萝卜,放在它的面前。果然不出我的意料,小兔子狼吞虎咽,很快就把这些胡萝卜给吃了。你看,这就是我贪吃的小兔子。不过看着它吃东西那可爱的样子,我真的好开心哦。
记得还有一次,我准备去公园锻炼身体的时,突然想到:自己去太孤单了,不如也带小兔去吧。于是,我就去叫小兔,可是没想到小兔居然在睡大觉。我走过去叫小兔:“小兔,小兔,别睡了,我们去锻炼身体吧。”小兔听了,抖了抖身子,翻了翻懒腰。好像不想去,只想想睡觉。我看了看它的抖神,偷偷地笑了。看!这就是爱睡觉的“小懒虫”。
我家的小兔真可爱啊,我非常喜欢它。我会好好爱我家的小兔子,在养小动物的过程中,我也学会了与动物和谐地相处。