新龟兔赛跑作文
自从“新龟兔赛跑”的战役惨败之后,兔子名誉一落千丈。十分生气,便来找我爷爷,不巧,爷爷生了病,正在县城医院。兔子说:“上次俺和你爷爷比赛,要不是俺睡了觉,你爷爷也不风光无限了!俺不服,你代你爷爷参战!场地就是森林的一条河,起终点在距离最近的对岸,你小了听清了没,哈哈……”我看他如此狂妄,心里很不快,答应了他。他临走前留下了一句话:”记住,老子必??胜!哈哈……
距比赛还有三个星期,事情便已经传开了。令我非常担心的事发生了:那天我与兔子去选择比赛路线时,一大群记者突然冒了出来采访我们,看那位马记者来了捷足先登,提前跑上来采访我;狗记者为了采访,“汪汪汪”地吓跑了松鼠这样弱小的记者,而有如狸猫、公鸡等动物都挤了上来,而小巧的百灵鸟、蝴蝶与蜻蜓主在上空采访我们,还挺聪明的。它们问了许多问题:”针对这次比赛有什么感想?“您认为您胜率是多少?”“您要如何练习?”……采访足足进行了几个小时,我与兔子在杂乱的话语中“挣扎”着,快被挤成压缩饼干了。这比赛路线是选不了了。到了家也轻松,电话一个接一个,除了好友外,龟村子里所有亲我同胞都给我打电话:“龟小郎呀,要加油!”这是爷爷的电话,:“别输给那只兔子!”这是儿子的电话:“汪汪汪……”这是我们家养的狗打来的,
“孩……孩……。子……”呵,连病危的老祖宗也打了电话!最搞笑的是冯四哥的电话:
“龟小郎,加油,一定要赢!还有,你上回欠我的三分钱什么时候还?”……
这一天还不算最可怕的,接下来几天,记者、亲朋好友、狗仔队都登门拜访或电话骚扰,搞得我快烦死了。(兔子也一样)天天我都得非常谨慎,天知道狗仔队会不会放了什么偷听装置或摄像装置,我说一句话都可能成为头版头条;出去练习就更不可能了,我的fans,记者是、狗仔队,一在群动物上来,龟壳非碎了不可!搞得我与兔子都不敢出门。
比赛那天终于来了,我与兔子打着呵欠来到了比赛场地。观众都兴奋异常:记者已快速拿好了话筒,打开的摄像机,准备拍摄精彩的比赛;刺猬的刺上已经多了几个果子,待会儿奖励给比赛冠军,大树伯伯做了义务乘凉伞;而山羊奶奶和沙哑派歌星毛毛虫做了特邀嘉宾……猴子裁判开了发令枪,比赛过程让观众大跌眼镜:兔子睡着了!我也十分疲惫,使出全身力气向前游,可是力不从心,我跌进了水中……醒来时,我已经站在了冠军领奖台上。我看到了吃惊的动物们与还在睡的兔子。
这时,一位记者走了上来:“龟仙人……啊不是,是龟先生,您睡着了还能胜利,您可真是赛神仙啊!”我说“不,我只不过是利用了水的流动而已……”话未说完,一阵雷鸣般的掌声响了起来……