四年级钓鱼作文300字
今天是星期六,我就闲来没事缠着爸爸让他带我去河边钓鱼,爸爸在我不懈的“坚持”下,还是带我去了。
到了小河边,我望见清澈的河水,听着小鸟吟唱,嗅见花草清香......我席地而坐,拿出鱼竿,钓起了鱼。我正面临着一个严峻挑战——“战胜”爸爸。
时间一分一分过去,我心中很是烦躁,“啪”的一声扔下了鱼竿,气愤地说:“我不钓了,钓了这么久,一条都没钓到!”“诶,这样就不对了,做事要有始有终,凡事都要静下心来慢慢去做,做事讲究的是效率而不是速度,知道吗?”爸爸语重心长地说道。
“知道了,我会的。”我自信的看着爸爸道。
直到最后一抹霞光散去,我们回家了,这次钓鱼我虽然不敌爸爸,但我却收获了比胜利更重要的东西,那就是——“做事要有始有终,讲究的是效率而不是速度。”
就这样,我带着满满的收获回家了。