我的猫作文
我的童年是在乡下的姥姥家度过的,在那儿的十四年中,我的确感觉到了生命最初的快乐和梦幻。我体验过别人从未体验过的童趣,这可能将成为我一生中最美好的回忆:这里青山环绕,清澈的小溪从姥姥家门前流过,不时还有几只蠢笨的鸭子在小溪里游泳。我天天在这儿玩,呼吸着新鲜的空气,与大自然为伴,惬意极了。
大约是在八年前的一个黄昏吧,“夕阳西下霞满天”,天空中五彩缤纷,似一块调色板,成了一道靓丽的风景线,。给青山绿水添加了生气。我依然如往日,在和“小同事”们一起玩游戏,就在我们兴高采烈时,这时,我看见一只目光惨淡、看起来孤苦伶仃的猫走了过来。我出于好奇便追赶它,它却不跑,我猜这肯定是一只无人收养而且食不裹腹的“野猫”。于是,我怀着一颗同情心便收养了它。于是,它成为我童年时期仅有的动物朋友,黄白相间的毛,摸起来柔软又光滑,细长的尾巴似柳条一般,精神饱满的它,眼睛直发光。
它很胆怯,甚至遇到一些鸡毛蒜皮的事都会退缩,但是,它在弱小的同伴面前就显得高傲极了。它很精灵,从未干过一件蠢笨的事。它总喜欢玩毛线团,用它的“手”拨来拨去,高兴地叫喊着。因此,我可以每天花上几小时不厌烦的看它玩着毛线团。
它的尾巴尤其漂亮,毛茸茸的,而且时常蜿蜒着。因此甚得我的欢心。但有一次,它居然带着一身土在我的卧室里卷集着,我见后,顿时火冒三丈,去打它,它飞窜着。诚然,在此过程中它免不了受伤。它的眼睛一眨一眨的像是在求我。我看到它呻吟的样子,听到它号叫的叫声。我的心软了,又想起它带给我的快乐,我饶了它。
但是,它给我印象最深的是它抓老鼠的一幕。那天,天空十分“阴惨”,狂风不断卷集着,简直暗无天日,但我的猫还在外面,我着急的到外面去找它。当我在一处阴暗的角落里找到它时,它正在戏弄一只奄奄一息的老鼠。可能是它玩得太尽兴了吧,居然没有发现我正伫立在它的身后,我继续看着,它显然对老鼠没有了兴趣。便将它吞了下去,这时,它踌躇的瞅着我。
很不幸,三年前它误食了一只中毒的老鼠,离我而去。天真的我竟给它堆坟,还给它立了一块墓碑,还哀悼它。
现在,想起来,不觉发笑,童年的我太天真了,望着天边摇摇欲坠的斜阳,我不禁想起了童年陪伴我左右的“朋友”——我的猫。是它陪我度过童年的大半时间,给了我快乐和梦幻。我要感谢它,我更要感谢上天让我们相逢。