我的猫作文
我是一只猫,家养的高贵优雅的猫,我厌恶世俗的争执,厌恶竞争。只想静静地做一只猫,藏在主人的庇护之下,远离一切,不谙世事。
——题记
壹 领养三周
小符,这是你家猫呀,捡来的吧无数次听到这样没品位的话,像我这么高贵优雅的猫,怎么可能是流浪猫呢?哼、不理他们身正不怕影子斜
瞎说什么实话,捡来的不要钱嘛主人,你伤害我幼小的心灵、
我记得那是刚刚上初中的时候,我习惯于沉浸在自己的角落,沉浸在自己的小世界里,不听任何事,不理任何人。后来不知怎的她就认养了我,我也就名副其实地成了猫。领养三周,无数次有人这样开着玩笑,主人这样的玩笑话,让我觉得被开玩笑也没什么不好,我开始褪去沉默的外衣,不再只是站在一个角落,渐渐融入到主人的小圈子。
我发现,有主人就有快乐
贰 领养一年
主人,我饿了只见她缓缓地把视线从书中抽出来,用一双不大的眼睛看着我,嘴角勾起一丝邪恶的笑容,似在酝酿着什么奸计,我突然有种不好的预感。
去,把你自己洗干净,煮了吃了。郁闷到底是你饿还是我饿呀。残忍的主人,我要离窝出走!
话说,经过某猫的几次抗议之后,终于得到了久违的猫粮——一块渺小的巧克力。呜呜~~~主人虐猫呀,我要去动物保护协会告你!
这一年的点点滴滴似乎还在眼前,主人的温柔、暴力、体贴、调侃、快乐、忧郁主人的每一个小情绪,都深深牵动的猫猫的心。我发现自己越来越开朗,越来越活泼我发现自己不再是孤单的一个人,我发现猫猫爱主人,发现主人疼猫猫。
叁 领养三年
猫猫,你累吗?有没有一个时候,走着走着就不想走下去了。
我抬头看着头顶的天空,不知道什么时候它已经不似从前那样蓝了。就像主人,我以为她会一直活泼开朗,乐观向上,我以为她一直会愿意去做一个乖乖女,我以为她适合这种竞争,我以为她永远不会被挫败,可是这一切都是我以为。
期末考试前的那个晚上,天上的星星暗的没有一丝光亮。她在角落里哭了好久,是因为妈妈说了她,是因为成绩,因为挫折。我自嘲地一笑,我早已经忘记我为成绩的事哭了多少次,为学习的事伤心过多少次了。我想我是真的不适合这种无止境的竞争,我真的很迷茫,找不到前方的路。
她说:猫猫,这样走下去,真的好累。有时候,真的不想再坚持下去了。我们走到家门口,我扳过她的脸,让她与我对视,主人,你还有我,你要坚强。回到家中,我站在阳台上沉默,我好想放弃自己,放弃无谓的努力,无谓地挣扎。可是我每一次说服自己坚强地走下去,结果都是如出一辙的可笑。我不知道自己还有什么资本说坚强,主人,我该怎么支撑你的信念。
我们可不可以一起坚强,一起坚定地走下去
我不再做厌恶世俗的猫,不再清高。
我不再躲在你的庇护之下,不再懦弱。
我不再退缩,不再哭泣。
我愿做你头顶最亮的星,做你受伤时最温暖的怀抱。
主人我为你坚强。那么你也为我勇敢一点,好不好?