我的猫作文
我的猫叫“黄瓜”。至于为什么选择这个名字,我稍后会告诉你。
它的圆头上有一对尖耳朵,非常灵活。在粉红色的鼻子下面有一个“人”形的小嘴,有两排锋利的牙齿,在脸旁边有一个柔软而短的白胡子。走路时,身体扭来扭去,就像走在跑道上一样,非常滑稽。
他非常淘气。有时,当他饱了,睡着了,他会在床上疯狂地跳,滚几圈,抓几个枕头或者在垫子上磨爪子。有一次,我把绳子绑在球上,然后拉着它玩耍。它似乎对这个新奇的东西很感兴趣,目不转睛地盯着球,不时用爪子碰它。我一拉绳子,球就滚了起来,它立刻在球后面跳上跳下。我拉起绳子,它就跳了起来。结果,绳子断了,球滚到一边。他立即用前爪抓住球,啃咬它,并不时用后腿踩踏球。当他玩够了,累了,他跑到窝里睡觉。
至于为什么叫“黄瓜”,你猜对了吗?是的,因为我的猫是一个真正的“素食者”,特别喜欢黄瓜、西红柿、土豆、南瓜、绿色蔬菜等。有一次,我妈妈买了一些黄瓜,当她准备吃的时候,她发现她正仰着头盯着她妈妈手里的黄瓜,看起来像是在流口水。妈妈咬了一口,它疯狂地尖叫着,好像在说,“妈妈,也给我一些!”起初,我妈妈没有给它任何食物,但她看到小猫哭着“撕心裂肺”。她必须给它一半,然后她停止哭泣,跑到角落吃东西。我可以看到我妈妈手里还拿着半根黄瓜,她一直盯着它,直到我妈妈把它都拿出来。这真的是“在碗里吃,在锅里看”。
小猫给我们家带来无尽的快乐。虽然他们有时会发脾气,但我还是喜欢他们——“黄瓜”。它是每天早上“起床”挠我脚的那个。每当我感到悲伤和失落的时候,它也会让我破涕为笑。它已经成为我生活中不可缺少的一部分。