我变成了狗作文
一天放学回家后,我坐在沙发上,托着腮帮子想:唉,做人可真辛苦啊!这时,我家的小狗欢快洒脱地在家里跑来跑去,看似没有一点儿烦恼,我便喃喃道:“真是的,为什么小狗就这么开心,可以无忧无虑地生活,我也好想变成一只狗啊!”不过,这显然不可能,我闷闷不乐地回房睡觉了。
第二天一早醒来,我睁开双眼,发现周围的东西都变大了,眼前还挡着铁栏杆。起初,我以为自己还在梦中,便揉了揉眼,可没用,眼前没有丝毫变化。接着,我惊讶得一蹦三尺高,马上跑到穿衣镜前,只见我全身都包裹着一层白茸茸的毛发,身后还有尾巴,呀!我变成了一只狗!
我很快就适应了我的新身份,我心想:哈哈,没想到有朝一日我真的变成了狗,看来是上天听到我的愿望,帮我实现了!吃了早餐,我便出去快活了。走在大街上,我一会儿挠挠小花小草,一会儿抓抓蝴蝶。我可爱的样子吸引了很多人,周围的人们对我议论纷纷,说:“这只小狗好可爱啊!好想把它抱回家。”我听了,骄傲地抬着头,可内心却激动不已,原来我是个万人迷啊!
天色渐渐暗下去,已是傍晚了,我这才回到家中,坐在阳台上看日落。到了夜晚,由于我在外面疯玩了一天,太疲惫了,回到小窝就倒头大睡。突然,我听到一点动静,瞬间困意全无,警惕地看着周围。一个陌生的人影蹑手蹑脚地走了过来,看他那鬼鬼祟祟的样子,绝对是个小偷。我跑过去凶狠地对他大吼大叫,还不忘咬住他的脚,小偷被吓了一大跳,慌乱地想要摆脱我,我死死地咬住他不松口。这小偷不知从哪儿找来一根棒子,往我身上砸,我疼得龇牙咧嘴,放开了他。接着,他又狠狠地往我身上一砸,我就晕过去了。幸好家里的人听到动静醒了,过来制服了小偷。
唉,看来当一只狗也不容易啊,不仅要卖得了萌,逗主人开心,还要有超强的战斗力,抓得着小偷,可真辛苦啊!