我爱春雨作文
雨,是静的,是快的,是柔的,是冷的,但我,却最喜欢春天见到的那场雨,它,是美的。
三月的一天,下了一场雨,我静静地趴在窗台上,听着雨姑娘的演唱会。
抬起头,望着窗外,乌云密集。接着,一些雨丝慢慢地飘了下来,我侧耳细听,听见了雨落在水里的“沙沙”声,听见了雨打在塑料布上的“哗哗”声,再抬起头,只见雨好像慢慢在变大,落在屋檐上,顺着小水管慢慢地淌下来,发出“滴答,滴答”的声音,一滴、两滴我渐渐沉醉在这音乐中,静静地享受着这大合唱。
雨又大了一些,小雨滴们像一个个精神抖擞的小伞兵,勇敢地从“乌云运输机”上跳下来,扑向大地母亲的怀抱。“哗哗,哗哗”,小雨滴们落在玻璃上,落在车棚顶,落在水塘中,落在花盆里。
哗哗,哗哗雨越来越大了,小水滴们汇成了一个又一个的小水洼,每当有车行驶过去的时候,都会激起一大片水花,“哗啦”一声,小水滴们分手告别,各自去安家了:有的跑到了行人腿上,导致人家骂骂咧咧地走开了;有的又落回了小水洼,有的落进了别的小水洼里面,还有的小水滴聚集在一起,组建了一个新的小团体。
“哗啦啦,哗啦啦”,雨下得更大了,雨滴从房檐上流了下来,连成了一股涓涓细流,落在地上。小雨滴们,立刻就变成调皮的小娃娃,蹦蹦跳跳地四处安家去了。过了半小时,大雨又渐渐小了,变成了淅淅沥沥的绵绵细雨。
最后,雨姑娘的演唱会结束了,天空渐渐放晴,它脸上还挂着一道美丽的鲜艳的彩虹呢!
我爱你,美丽的春雨!