春雨小学作文
春天悄悄地走来了,绵绵的春雨也踏着春的脚步紧随而至,小雨滴滴答答地下着,仔细看看那些晶亮透明的雨滴,心里莫名其妙就生出几分开心来。
雨点落在白色的山茶花瓣上,晶莹透亮,好似一颗颗晶莹透亮的小水晶,又像一颗颗光滑圆润的小珍珠;雨点落在红色的康乃馨上,雨滴被染红了,像一颗颗红宝石在花丛中闪耀,炫目的红光洒落在各个角落;雨点落在蓝色的勿忘我上,雨滴变成了蓝色,蓝的如天、如海,通透的一尘不染。微风吹来,仿佛海面上碧波荡漾;雨点落在绿色的麦苗上,雨滴变得碧绿碧绿的,仿若进入了竹林一般,清风徐来,雨滴散落,友好的和小麦苗打招呼;雨点落在田野里,田野散发出阵阵芳香,那芳香随风飘散,小兔闻了又蹦又跳;蚯蚓闻了翩翩舞蹈;狗熊闻了举着蜜罐儿笑;小朋友闻了拍手叫好。
从窗口望去,一株小草从石缝里钻了出来,尽情地舒展着身腰,贪婪地吮吸着春雨带来的甘露。小朋友们顶着小伞在雨中奔跑,他们的笑声随风远飘,我的心也跟着这笑声飘呀飘。