踩着满径的绿草,裹着一路的花香,春带着那活泼乱跳的小雨点们姗姗来迟,叩响了春季的门。
还没等春姑娘下令,那些不听话的小雨点就调皮地跳下来了,它们似乎很想来到人间与小朋友们一起游戏。
小雨点们太调皮了,到处乱蹦乱跳。瞧,它跳到了小草上,向小草问好;它落到了大树身上,向它告别;它蹦到了柳枝的嫩芽上,滋润着它;它又跑到鲜花上,让她更加美丽。看着那缠绵绯恻的雨丝,不禁让我想起“随风潜入夜,润物细无声”的优美诗句。
悠悠的雨,微微的风,还有那轻轻的“滴答”声,与那美丽的景色融为一体,是一幅多么自然、漂亮的图画呀!
雨越下越大,天地间织出了线帘,象花针,象细丝,密密地斜织着,弹奏着动听的乐章。
我漫步在雨中,几滴雨点打在我脸上。路旁,几株花儿亭亭玉立,静静地吮吸着甘甜的雨水;枝头,嫩叶青翠欲滴,晶莹的水滴,从叶上轻轻地滑落下来。向前望去,隐隐约约有几把大花伞象大蘑菇一样在美丽的细雨中晃动。
雨渐渐地小了,风儿夹着小雨花温顺地抚摸着我的脸,如烟、如雾、如云,袅袅婷婷。瞧,那可爱的蜻蜓和美丽的雨娃娃一起撑起了一道七彩桥……